На мировом рынке грецкого ореха ожидается сокращение потребления и производства

26.01.2018

Ожидается, что объём потребления и производства грецкого ореха на мировом рынке в текущем сезоне сократится примерно на 2,1 млн. тонн. Данный прогноз обусловлен сокращением выпуска продукции в Соединённых Штатах и Китае. Кроме того, на протяжении третьего года подряд продолжают снижаться складские запасы орехов. Что касается мировых экспортных поставок, их объём вырастет ещё на 6% и достигнет 755 тыс. тонн.

В Китае производство грецких орехов в 2017-18 сезоне сократится на 6% из-за неблагоприятных погодных условий в основных регионах их выращивания, провинциях Юньнань и Шаньси.  В других регионах урожай немного вырастет из-за благоприятной погоды и расширения площадей выращивания. Импорт грецкого ореха, как ожидается, достигнет 70 тыс. тонн благодаря уверенному спросу со стороны пищевой промышленности.

В США производство орехов сократится на 5% и составит около 590 тыс. тонн, так как низкий объём урожая производителям не удалось компенсировать даже расширением посадочных площадей. Тем не менее, США останется лидером по экспорту грецкого ореха: поставки составят около 475 тыс. тонн. Основными рынками сбыта американских орехов является Вьетнам, Китай и Гонконг.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ 

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru