В Китае сократилось производство азотных удобрений

31.01.2018

Этой зимой китайские производители удобрений значительно сократили своё производство из-за нехватки сырья, что заметно сказалось на прибыли предприятий. В отличие от 2016 года операционные показатели производителей мочевины и аммиака сократились наполовину. В результате нехватка сырья привела к немалому увеличению цен на удобрения: цены достигли пика за последние четыре года. Китайский сельскохозяйственный рынок является одним из ведущих рынков в мире, поэтому рост цен на удобрения может отрицательно повлиять на сезон весенних посевов.

Причиной низкого уровня производства удобрений и химикатов является высокая стоимость природного газа, необходимого для производства, большая часть которого использовалась для отопления миллионов китайских домов. Чтобы смягчить влияние поставок сырья и вернуть производство удобрений на прежний уровень, Китайская ассоциация производителей удобрений попросила правительство снизить цену на природный газ в конце зимы.

Сокращение производства мочевины и аммиака всегда происходит зимой и увеличивается, если в стране имеются достаточные запасы газа. Несмотря на отсутствие газа в предыдущие годы, снижение производства было плавным. Однако в этом сезоне объёмы природного газа были недостаточными для стабильного производства сырья, а производителям аммиака и мочевины пришлось закрыть практически все производственные мощности.

Производство азотных удобрений в Китае сократилось на 15%. Сегодня цена на мочевину в стране составляет более 314 долларов за тонну, что является самым высоким показателем за последние четыре года. Кроме того, за последние 30 дней цена аммиака подскочила на 8% и составила около 498 долларов за тонну.

Исследования по теме от Merchant Research & Consulting:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru