К 2023 году спрос на биопластик вырастет на 50%

31.01.2018

Нефтяные компании, стремящиеся увеличить поставки своего сырья для производства пластмасс, в ближайшем будущем могут столкнуться с конкуренцией со стороны производителей биологической упаковки.

Сегодня биопластик производятся из дерева, кукурузы и сахарного тростника. Согласно прогнозам, к 2023 году спрос на биопластик вырастет на 50%, тогда как в настоящее время его доля на мировом рынке пластмасс составляет всего лишь 1%. Ряд корпоративных потребителей, включая Lego и Coca-Cola, всё чаще пытаются использовать биопластики в своём производственном процессе.

Нефтеперерабатывающие заводы и производители биопластика и биохимических веществ могут в равной степени влиять на спрос на определённый тип сырья.  Учитывая, что пластик является основным и наиболее распространённым материалом для упаковки, глобальная экологическая ситуация считается катастрофической, поскольку мир завален используемыми пластиковыми пакетами, бутылками и контейнерами.

Поэтому экологи и ряд компаний, использующих пластик в своей продукции, изучают новые источники возобновляемого сырья, то есть стремятся ограничить потребление этилена. Основными производителями биопластика являются Novamont SpA (Италия), Braskem SA (Бразилия) и NatureWorks LLC (США).

Исследования по теме от Merchant Research & Consulting:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru