Машиностроение спасло российскую промышленность

06.02.2018
Машиностроение спасло российскую промышленность

Выше прогнозных показателей сработала промышленность РФ по итогам прошлого года. Драйвером выступило машиностроение. В этом году ожидается дальнейший рост. 

Первоначально прогнозировался рост промышленности на 1% в год, но в итоге даже результат за 11 месяцев в два раза превысил наработки всего 2016 года. В целом за год показатель увеличился на 1,2%. Самые оптимистичные показатели продемонстрировали легкая промышленность, машиностроение, металлургия, газовая добыча. В этом году оптимистичные прогнозы обещают рост промпроизводства до 4,5%.

Наиболее хорошие результаты по итогам года показала машиностроительная отрасль, по некоторым отраслям производство увеличилось наполовину. Главным образом это касается добывающих сегментов отрасли.

Подъемы в одном секторе привели к росту в других. Рост спроса на уголь простимулировал производство грузовых вагонов, в которых стала нуждаться угольная промышленность.

По предварительным прогнозам в этот год окажется для промышленности еще более удачным. Наибольший рост производства предсказывается в металлургии, автомобилестроении и оборонной промышленности. Однако все это при условии, что государство окажет достаточную поддержку в виде разного рода преференций.

КОНТАКТЫ 

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru