Полимеры: растет и спрос и производство

05.02.2018
Полимеры: растет и спрос и производство

За последние 7 лет выпуск основных полимеров в России увеличился на 55%, однако спрос по-прежнему опережает производственные возможности внутри страны. При этом спрос за это же время вырос не настолько впечатляюще: на 17,5%.

Если говорить о сегментах рынка полимеров, то в них наблюдаются явные перекосы. К примеру, мощности по производству полипропилена превышают спрос на него, а в сегментах эмульсионного ПВХ, ПЭТФ и линейного полиэтилена, наоборот, наблюдается явный дефицит мощностей.

Сейчас общие мощности всех российских производителей полимеров составляют немногим менее 5,5 миллионов тонн. Спрос на продукцию всего на 100 тысяч тонн опережает предложение.

Самым перспективным направлением эксперты считают сегмент линейного полиэтилена низкой плотности. Сектор развивается быстрее других, спрос непрерывно растет. В прошлом году он уже превысил 300 тысяч тонн. Мощности пока не успевают за потребностями рынка. Поэтому с точки зрения развития и наращивания мощностей именно направление линейных полиэтиленов можно назвать самым перспективным и динамичным.

КОНТАКТЫ 

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru