Ароматические углеводороды: производство нужно наращивать

07.02.2018
Ароматические углеводороды: производство нужно наращивать

Российский рынок ароматических углеводородов оживился, появились предпосылки к расширению производства. Эксперты отмечают сразу несколько тенденций в развитии рынка. Мощности по производству толуола, к примеру, постоянно растут, но дефицит продукта на рынке все равно сохраняется. Связано это с расширением его применения.

Наиболее интересным продуктом по-прежнему остается бензол. Рынок этого аромапродукта профицитен, но его производство продолжает увеличиваться. Одновременно на 90 тысяч тонн возросли экспортные поставки. Ожидается, что профицит бензола на внутреннем рынке в этом году сохранится на уровне прошлого.

Производство стирола и полистирола уже очень близко к максимально возможным мощностям. Выпуск полистирола за 7 лет возрос вдвое. В то же время спрос на него продолжает падать из-за сложной ситуации на строительном рынке.

Эксперты полагают, что будущее отрасли – за инновационными технологиями переработки. В частности – синтезе ароматических углеводородов из газа. Учитывая запасы природного газа в стране, эта технология очень актуальна, поскольку позволяет производить дешевый продукт и не зависеть от переменчивой стоимости нефти.

КОНТАКТЫ 

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru