Европейский авторынок рвется вверх

13.02.2018
Европейский авторынок рвется вверх

Более чем на 7% возросли продажи автомобилей в целом по Европе по итогам января. В штучном выражении было продано 1 миллион 250 тысяч авто. Это лучший результат для начала года за последние 10 лет.

Если делать разбивку по странам, то в лидерах автолюбители из Испании: здесь продажи возросли более чем на 20%. Немецкие потребители купили почти на 11,5% автомобилей больше, чем годом ранее. Более скромные результаты показали итальянцы и французы – 3,4% и 2,5% соответственно. Одновременно в Англии автопродажи, напротив, снизились в январе более чем на 6%.

Прочное лидерство на автомобильном рынке Европы продолжает удерживать концерн «Фольксваген» со всеми своими многочисленными брендами. Причем ему даже удалось на полпроцента нарастить свою долю – с 24,1% в январе 2017 года до 24,6% в этом году. Продажи концерна в первом месяце увеличились немногим более чем на 9%.

Абсолютный лидер в наращивании продаж в январе – французская PSA Group с брендами «Пежо», «Ситроен» и «Опель». Продажи этих авто за месяц подскочили более чем на 73%. Французский концерн «Рено» увеличил продажи на 9,5%.

Несмотря на ошеломляющий успех января, эксперты высказывают умеренный оптимизм по поводу состояния европейского автомобильного рынка. По их мнению, устойчивой тенденцией такое положение не станет. К тому же возможности немецкого рынка почти исчерпаны, а падающий рынок Великобритании очень ухудшает картину в целом.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru