Мировой рынок туризма опережает рост экономики

26.02.2018
Мировой рынок туризма опережает рост экономики

Глобальный рынок туризма и путешествий по темпу роста опережает мировую экономику и продолжает уверенно развиваться. По результатам 2017 года туристический поток увеличился на 3,7%, а суммарный доход от международного туризма вырос на 4,1%, притом, что рост мирового ВВП в этом же году составил 3,5%. Индустрия туризма уже шестой год подряд по темпу роста обгоняет мировую экономику.

Геополитическое напряжение замедляет рост мирового туризма

В ближайшие годы ценовое давление на туристическом рынке останется на том же уровне, так как в мировой экономике всё ещё существует политическая напряженность по разным вопросам. Одними из таких проблем являются выход Великобритании из ЕС, противостояние КНДР с Соединёнными Штатами и Японией, а также участившиеся случаи террористических атак по всему миру. В 2018 году мировой туристический рынок ожидает небольшое замедление темпов роста до 3,1%, которое связано с неопределённостью на мировой политической и экономической арене.

Число международных прибытий, денежные поступления и средние расходы, 2017-2022 гг.

Число международных прибытий, денежные поступления и средние расходы, 2017-2022 гг.

Китай станет лидером международного выездного туризма

По прогнозам, к 2022 году Китай станет самым крупным рынком международного выездного туризма. Ежегодно жители страны будут совершать 128 млн. туристических поездок, и тем самым обгонят Соединённые Штаты, чьи граждане чаще всего ездят за границу. Прогнозируемый рост выездов в течение 2017—2022 гг. составит 8,4%. За пределами азиатского региона от этой тенденции больше всего выиграют США и Франция, которые уже готовы принимать у себя китайцев. Кроме того, туристы из Китая лидируют по объёму средних расходов во время туристических поездок. В ближайшие пять лет они будут тратить ещё почти на 11% больше благодаря росту доходов среднего класса.

Туристические компании ищут пути ценового снижения

В сфере международного туризма преобладают продажи средств перелётов и размещения, что свидетельствует о хорошем состоянии туристической индустрии. На их долю продаж приходится 1,2 трлн. долларов, а среднегодовой темп роста этих традиционных компонентов составляет 3,3%. Компании находятся в поиске новых источников удовлетворения спроса, а такие распространённые бизнес-модели, как лоукосты, краткосрочная аренда жилья и транспортных средств, препятствуют поиску пути ценового снижения.

Объём продаж в сфере туризма, 2017-2022 гг., млн. долл.

Объём продаж в сфере туризма, 2017-2022 гг., млн. долл.

Рынок туристических онлайн продаж в Великобритании достиг предела роста

В большинстве стран онлайн-продажи туристических услуг уверенно растут из года в год. Однако даже на таких высокотехнологичных рынках, как например, Великобритания, есть потолок продаж, преодолеть который пока не удаётся. В Великобритании объём онлайн-продаж туруслуг стабилизировался ещё несколько лет назад. Ожидается, то с 2017 по 2022 год этот показатель не превысит 70% всех продаж в отрасли.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports: 

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ 

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru