Бытовая техника ушла в онлайн

19.02.2018
Бытовая техника ушла в онлайн

Онлайн-рынок бытовой техники в прошлом году увеличился на 12,5%, составив денежном выражении 233 миллиарда рублей. В январе рост сегмента интернет-торговли продолжился. Продажи в стационарных точках пока в 4 раза больше, однако, они не растут такими быстрыми темпами.

Посредством интернета в прошлом году было продано 19% от общего объема электроники и бытовой техники. В некоторых регионах России, например, на Дальнем Востоке и Урале сегмент онлайн продаж превысил 30%.  А некоторые крупные торговые сети заявляют о том, что порядка 40% продукции у них продается через интернет.

Общий объем российского рынка электроники и бытовой техники оценивается в 1,2 триллиона рублей. Офлайн-сегмент рынка растете примерно на 6% в год.

Если говорить о брендах, которые востребованы у онлайн-покупателей, то пятерку лидеров предсказуемо составили «Эппл», «Самсунг», «Элджи», «Бош» и «Асус». Почти 80% продаж пришлось на смартфоны, крупную бытовую технику и компьютеры. При этом спрос на смартфоны возрос на треть.

Рост популярности онлайн-продаж объясняется расширением ассортимента, рассрочки, а также внедрением программ «трейд-ин».

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru