Региональные рынки меламина демонстрируют различные тренды

01.06.2018
Региональные рынки меламина демонстрируют различные тренды

Производство древесностружечных плит и фанеры, включая такие сектора, как производство ламинатов и скрепляющих аминовых смол, является основной областью применения меламина. В мировом масштабе на оба эти сектора, а именно на ламинаты и клеи, приходится более 70% потребления меламина.

Данная цифра отражает глобальное видение структуры потребления, а в региональном разрезе картина может быть иная. В т.н. регионе «Европа, Ближний Восток и Африка» суммарная доля обоих секторов потребления даже больше, чем в общемировом масштабе.

Основные области применения меламина

 Основные области применения меламина

В регионе АТР, эта цифра несколько меньше, а на второе место в потреблении меламина выходит сектор меламиновой посуды. Северная и Южная Америка имеют другую структуру потребления меламина. Здесь главенствуют следующие сектора потребления меламина: ламинаты, покрытия и смолы для обработки тканей / противопожарные материалы, а использование меламина для производства клеев относительно невелико. Неоспоримым является тот факт, что по мере углубления региональной сегментации рынка растёт и вариативность потребления меламина.

Если оценивать текущие тренды рынка меламина, то такая же вариативность наблюдается в зависимости от принадлежности к тому или иному региону. Под влиянием макроэкономических факторов и ситуации с поставками меламина, на текущий момент спрос на меламин в АТР снизился, а в Европе наблюдается противоположный тренд. Как и в вопросе сегментации рынка меламина по отраслям потребления, вариативность рыночной динамики нарастает по мере углубления региональной сегментации. Например, в Южной Европе текущие тренды на рынке меламина отличаются от других регионов континента.

В целом, рынок меламина подвержен значительной волатильности, которую подпитывают макроэкономика, баланс соотношения между спросом и предложением, законодательство в сфере защиты здоровья и окружающей среды и другие факторы. Фактор правоприменения законодательных инициатив в области защиты здоровья и окружающей среды играет и будет играть существенную роль на рынке меламина. Так, различные страны отслеживают риски, связанные с использованием меламина, а опасное применение меламина уже неоднократно становилось предметом разбирательств.

Более подробную информацию по рынку меламина можно найти в исследовании «Меламин: обзор мирового рынка 2018 г. и прогноз до 2027 г.», подготовленном компанией Merchant Research & Consulting, Ltd.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru