Германия лидирует по экспорту резиновых труб

04.07.2018
Германия лидирует по экспорту резиновых труб

Крупнейшими экспортёрами резиновых труб на мировом рынке являются Германия, США, Китай, Италия и Япония. В основном эти страны вынуждены закупать сырьё для производства за рубежом, и только Китай имеет собственные мощности по выпуску каучука. Европейские производители труб закупают каучук у Таиланда, Индонезии, Малайзии и Индии. Стоит отметить, что все эти страны также занимаются производством резиновых труб, однако их объём экспорта не может сравниться с показателями западных стран. В основном резиновые шланги и трубы используются в горнодобывающей, строительной, сельскохозяйственной, научной и промышленной областях. Обычно их используют вместе с зажимами, соплами и фланцами, которые контролируют поток жидкостей.

Топ-5 экспортёров резиновых труб на мировой рынок, 2017 г., млн. долларов

1.    Германия

Германия занимает первое место среди стран-экспортёров резиновых труб на мировом рынке. Страна ежегодно поставляет на внешние рынки продукцию на общую сумму 1,3 млрд. долларов. Доля поставок резиновых труб немецкого производства составляет 12,5% от всего объёма экспорта страны. Главными производителями шлангов и труб из резины в Германии являются Novelis Deutschland, Em-Technik GMBH, Vacuflex Advanced Hoses, OGE Group, S&W RohrSysteme GMBH, Lapp Group и и другие.

2.    Соединённые Штаты Америки

Вторым по величине экспортёром резиновых труб и шлангов в мире являются Соединённые Штаты, которые поставляют на мировой рынок продукции на сумму 954 млн. долларов. Доля данных товаров в общей структуре экспорта США составляет чуть более 11%. Зачастую производства резиновых труб здесь основываются на базе компаний, выпускающих  каучук, таких как Atlantic Rubber Company, Aero Rubber Company, Baxter Rubber, Abbott Rubber Company, Alliance Hose & Extrusions и GSH Industries.

3.    Китай

Замыкает тройку крупнейших экспортёров резиновых труб на мировом рыке – Китай. Его ежегодный объём поставок составляет 765 миллионов долларов, что составляет 9,7% всего экспортного потенциала страны. Ведущими производителями данной продукции в КНР являются следующие компании: Zhongce Rubber, ChemChina Rubber Guilin, China National Tire and Rubber Company Limited и Rubber Product Limited.

4.    Италия

Италия занимает 4-е место в списке основных поставщиков резиновых труб, экспортируя продукцию на сумму 525 млн. долларов год. По сравнению с общим объёмом экспорта в Италии экспорт резиновых труб составляет 6,93%. Их производством в этой стране занимаются такие компании как Rubber Italy, Amaplast, Machines Italia и Hannecard & Mitex Italia.

5.    Япония

Япония в свою очередь ежегодно поставляет резиновые трубы на сумму 493 млн. долларов, что делает её пятым по величине экспортёром. Данная продукция составляет 6,24% от общего объёма японского экспорта, а основными выпускающими компаниями являются Toyo Tire & Rubber Company, Sumitomo Rubber Industries Limited, Yokohama Rubber Company и Showa Rubber Chemical Company.

Бизнес-исследования по теме:

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru