Техас является лидером по производству хлопка в США

18.07.2018
Техас является лидером по производству хлопка в США

В 2017 году Техас снова возглавил производство хлопка в США, опередив Джорджию и Миссисипи. Большая часть хлопка в стране выращивается в южных штатах, так называемом  «хлопчатобумажном поясе». На мировом рынке Соединённые Штаты являются третьим по величине производителем хлопка после Китая и Индии. Большинство штатов производят хлопок сорта Апланд, однако, Аризона и Калифорния выращивают пимский тип - более тонкий и дорогой. Технические улучшения производства отражаются на качестве готовой продукции и увеличивают спрос на хлопок. Кроме того правительственная политика США помогает поддерживать конкурентоспособность отрасли.

США является пятым по величине потребителем хлопка в мире, уступая лишь Турции, Пакистану, Индии и Китаю. Хлопковая промышленность в США оценивается в 25 млрд.  долларов, кроме того она ежегодно создаёт не менее 250 000 новых рабочих мест. Главной проблемой рынка в последние годы является снижение производства хлопка, поскольку всё чаще фермеры предпочитают выращивать более рентабельные культуры, такие как кукуруза.

Структура производства хлопка в США по штатам, 2017 г. Структура производства хлопка в США по штатам, 2017 г.

Топ-3 штатов-производителей хлопка в США:

1.    Техас

В 2017 году в Техасе было произведено 8 830 000 тюков хлопка, что составляет 48% всего объёма выпуска продукции в США. Площадь его выращивания в данном штате составляет 9 000 квадратных миль, а большинство фермеров применяют новейшие технологии и инновации, как на фермах, так и на заводах-изготовителях. Новые достижения в области биотехнологий позволяют техасским хлопковым фермерам использовать меньшее количество химических веществ, что улучшает здоровье растений. Техас является крупнейшим игроком на мировом хлопковом рынке, а техасский хлопок уже является всемирно узнаваемым брендом.

2.    Джорджия

Джорджия производит около 18% хлопка в Соединённых Штатах, что также делает её крупнейшим производителем. Высокий уровень осадков и высокие температуры способствуют длительному вегетационному периоду культуры, в результате чего в этом штате достигается высокая урожайность хлопка. С 1965 года в штате ведёт свою деятельность Комиссия Джорджии по хлопку, которая инвестирует в исследования отрасли, образование и продвижение фермеров. Эта комиссия также всячески способствует продвижению интересов местных производителей хлопка, чтобы  они могли рассчитывать на прибыль даже при колебаниях цен на продукт.

3.    Миссисипи

Приблизительно 1,1 миллиона акров земли в Миссисипи находится  во владении хлопковых хозяйств. В 2017 году в этом штате было собрано 1,220 тыс. тюков хлопка, что делает его третьим по величине производителем в стране. Ещё несколько лет назад производство хлопка в штате упало до рекордного минимума, но с тех пор фермерам удалось изменить ситуацию, поборов вредителей, внедрив лучшие трансгенные сорта и сократив программу обработки почвы.

Бизнес-исследования по теме:

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru