Индонезия лидирует по производству пальмового масла
24.07.2018 • Издатель: Marketpublishers
Пальмовое масло получают из плодов масличных пальм, которые делятся на три распространённых разновидности: пальма марипа, американская масляная пальма и африканская пальма. Пальмовое масло в первоначальном состоянии имеет красноватый цвет из-за высокого содержания бета-каротина. Существует большая разница между пальмоядровым маслом и обычным пальмовым маслом: пальмовое масло производится из плодов пальмы, тогда как пальмоядровое – из её семян, кроме того они имеют отличия в цвете, так как первое не содержит каротиноидов и не имеет красного оттенка.
Пальмовое и кокосовое масла являются одними из самых насыщенных жиров растительного происхождения. Пальмовое масло широко используется в качестве ингредиента для приготовления пищи, особенно в Юго-Восточной Азии и некоторых частях Бразилии и вдоль тропического пояса Африки. Причина, по которой оно широко используется в пищевой промышленности в разных регионах мира, объясняется его низкой стоимостью и высокой окислительной способностью. Среднее мировое потребление пальмового масла на душу населения составляет более 17 фунтов. Малайзия и Индонезия являются крупнейшими производителями пальмового масла, которые составляют почти 90% мирового производства.
Основные производители пальмового масла, 2017 г., тыс. тонн
Топ-3 производителя пальмового масла в мире:
1. ИНДОНЕЗИЯ
Индонезия, безусловно, является крупнейшим производителем пальмового масла, и это подтверждается постоянно увеличивающимися плантациями пальм в стране и растущими экспортными показателями. Например, в прошлом году страна произвела 36 млн. тонн пальмового масла, из которых было экспортировано 25,1 млн. тонн. По оценкам, к 2020 году площадь земель, занятых под производства пальмового масла, в Индонезии будет составлять около 12 млн. га. Индонезийские производители выпускают около 35% всего мирового пальмового масла, а основными его покупателями являются Индия и Китай.
2. МАЛАЙЗИЯ
В настоящее время Малайзия занимает второе место по производству пальмового масла после Индонезии, её объём выпуска этой продукции составляет 36% от мирового производства. Всего страна ежегодно производит около 2,1 млн. тонн пальмового масла, а пальмовые плантации занимают большую долю сельскохозяйственных угодий. Малайзия является ведущим экспортёром этого вида масла, основными странами-импортёрами которого являются Европейский союз, Пакистан, Китай, США и Индия.
3. ТАИЛАНД
Таиланд является третьим крупнейшим производителем пальмового масла в мире. Большинство производителей в стране – мелкие фермеры, которые выпускают до 76% продукции. Производство пальмового масла в Таиланде выросло вдвое за последние десять лет, и на сегодняшний день составляет 2,2 млн. тонн. Основным регионом производства является провинция Сурат-Тани, выпускающая примерно четверть всего пальмового масла в Таиланде. Большая часть пальмового масла, произведённого в Таиланде, реализуется на внутреннем рынке, и лишь небольшая его доля направляется на экспорт. Производители масла в этой стране сталкиваются с рядом проблем, в числе которых отсутствие знаний в управлении производством, нехватка финансов, плохое качество саженцев и низкий уровень осадков.
Бизнес-исследования по теме:
- Пальмовое масло: Обзор рынка Европейского союза 2017 и прогноз до 2022
- Рынок растительных масел Индонезии: бизнес отчет 2018
- Рынок растительных масел Таиланда: бизнес отчет 2018
- Рынок растительных масел Малайзии: бизнес отчет 2018
- Рынок растительных масел Нигерии: бизнес отчет 2018
КОНТАКТЫ
MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru