США наращивает экспорт хлопка в страны Азии

21.08.2018 • Издатель: Marketpublishers

В 2017/18 сезоне мы можем наблюдать существенный рост производства хлопка в США, а также рекордный объём потребления на мировом рынке. Кроме того, экспортные поставки американского хлопка достигли самого высокого уровня с 2005/06 года и вывели страну на второе место в мире по этому показателю. Четыре из пяти ведущих импортёров хлопка из США продемонстрировали значительный рост по сравнению с прошлым годом.

Расширение использования хлопка в Юго-Восточной и Южной Азии также оказало большое влияние на увеличение поставок из США. Вьетнам третий год подряд является основным рынком сбыта американского хлопка благодаря большому числу производств пряжи в стране и устойчивому росту её экспорта.

Топ-5 производителей хлопка на мировом рынке, 2017 г, тыс. тонн Топ-5 производителей хлопка на мировом рынке, 2017 г, тыс. тонн

Китай является вторым по величине производителем хлопка на мировом рынке, опережая Соединённые Штаты. Также китайский рынок является вторым по объёму импорта хлопка из США. Большим спросом здесь пользуется сорт Пима – длинноволокнистый хлопок, который выращивается на юго-западе Соединённых Штатов, а также в Перу и Австралии.

Экспорт хлопка из США в Пакистан продемонстрировал наибольший рост в годовом исчислении, несмотря на увеличение производства культуры  в своей стране. Производство пряжи в Пакистане также продолжает расти, что является хорошим знаком с точки зрения экспортных перспектив США. Отгрузки в Мексику и Турцию из Штатов в текущем сезоне снизились по сравнению с предыдущим из-за более высокого производства хлопка в этих странах.

Структура экспорта хлопка по странам, 2017 г., %

Структура экспорта хлопка по странам, 2017 г., %

Прогнозируется, что производство хлопка в 2018/19 сезоне увеличится благодаря хорошей урожайности в Соединённых Штатах, Аргентине и Турции, что частично компенсирует его снижение в Узбекистане и Австралии. Объём внешнеторговых операций с хлопком на мировом рынке будет расти из-за постоянно растущих экспортных поставок в Индию и Западную Африку, кроме того вырастет импорт в Пакистане и Индонезии, что свидетельствует об увеличении глобального потребления хлопка.  Также вырастет производство, экспорт и складские запасы хлопка в США, а его средняя стоимость составит 75 центов за фунт.

Бизнес-исследования по теме:

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест