По итогам сезона производство мандаринов вырастет на 3%

27.08.2018 • Издатель: Marketpublishers

Мировое производство мандаринов по итогам текущего сезона прогнозируется на уровне 30,0 млн. тонн. Ожидается, что более высокий урожай в Китае компенсирует снижение в других регионах, например, в Европейском союзе и Соединённых Штатах. Поэтому уровень потребления и экспорт, которые возглавляют Китай и Турция, останутся на уровне прошлого сезона.

Производство мандаринов по странам, 2013-2017 гг., тыс. тонн
Производство мандаринов по странам, 2013-2017 гг., тыс. тонн

По оценкам, производство мандаринов в США снизится на 19 процентов до 758 тысяч тонн из-за неблагоприятной погоды. Сокращение потребления свежих мандаринов также будет связано с падением производства, тогда как экспорт практически не изменится.

Выпуск мандаринов в Китае, согласно ожиданиям, вырастет на 3 процента до рекордных 21,2 миллиона тонн из-за благоприятной погоды. Являясь крупнейшим производителем, Китай представляет более 70 процентов мирового производства и потребления мандаринов, а также обеспечивает более одной пятой мирового экспорта.

Топ-5 экспортёров мандаринов на мировой рынок, 2017/18 гг., тыс. тонн

Топ-5 экспортёров мандаринов на мировой рынок, 2017/18 гг., тыс. тонн

Ожидается, что производство мандаринов в Европейском союзе по окончании сезона упадёт на 10 процентов до 3,1 миллиона тонн из-за неблагоприятной погоды в Испании. Потребление и переработка этого вида цитрусовых в регионе снизится вслед за производством, в то время как импорт, продолжит бить рекорды третий год подряд. Марокко и Южная Африка по-прежнему являются ведущими поставщиками в ЕС, за ними следуют Израиль, Перу и Турция.

Прогнозируется, что производство в Турции будет несколько выше, чем в прошлом году – 1,3 миллиона тонн. При этом потребление сократится незначительно, в то время как экспорт установит новый рекорд в четвёртый раз за последние 5 лет.

На 6 процентов по итогам сезона снизится производство мандаринов в Марокко до 1,2 миллиона тонн из-за неблагоприятной погоды. Рост экспорта, тем не менее, будет расти в связи с высоким спросом со стороны России и США, тогда как потребление начнёт снижаться.

Производство лимонов и грейпфрутов незначительно вырастет

Мировое производство грейпфрутов по окончании 2017/18 сезона вырастет на 1% до 6,6 млн. тонн, поскольку высокая влажность и мягкая погода способствовали росту урожая в Китае. Это более чем компенсирует падение урожая в США, вызванное неблагоприятной погодой и заболеванием цитрусовых. Экспорт и потребление прогнозируются с увеличением поставок.

Производство лимонов в текущем сезоне вырастет всего на 0,7% до 7,7 млн. тонн. Ожидается, что более высокая урожайность в Аргентине и Мексике покроет снижение выпуска в Турции. Мировой экспорт также немного вырастет благодаря рекордным поставкам из Мексики, Турции и Южной Африки.

Выпуск лимонов и грейпфрутов на мировом рынке, 2013-2017 гг., тыс. тонн

Производство лимонов и грейпфрутов незначительно вырастет

Бизнес-исследования по теме:

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест