В США замедляются продажи азотных удобрений

30.08.2018 • Издатель: Marketpublishers

Текущий год может стать успешным для мирового рынка азотных, калийных и фосфорных удобрений. Однако, согласно прогнозам, большая часть роста будет проходить за пределами Соединённых Штатов. На протяжении последних нескольких лет ситуация на американском рынке минеральных удобрений складывалась не самым удачным образом. За 2 года прибыль крупнейших производителей в стране упала более чем на 2 млрд. долларов. Несмотря на то, что снижение прибыли в основном обусловлено общим снижением стоимости удобрений, многие американские производители отмечают значительное замедление продаж некоторых макроэлементов. Главным образом это касается азотных удобрений, тогда как ситуация с калийными и фосфатными удобрениями складывается более удачно.

Азотные удобрения

Рост мирового рынка азотных удобрений в следующие несколько лет будет происходить главным образом за пределами Соединённых Штатов. Бум продаж карбамида ожидается в Турции и Индии. Импорт азотных удобрений, в том числе и мочевины, в Турции вырос после введения запретов в 2016 году.

На сегодняшний день импорт аммиачной селитры и мочевины в США почти вдвое превышает показатели экспорта. Однако, к 2020 году ситуация может измениться, в связи с прогнозируемым увеличением национального производства этих видов удобрений с 15 млн. до 19 млн. тонн. Такой рост может оказать существенное влияние на роль Соединённых Штатов на мировом рынке мочевины.

Фосфорные и калийные удобрения

Согласно прогнозу, к 2022 году мировой рынок фосфорных удобрений  может вырасти на 3%. При этом большая часть спроса придётся на станы Латинской Америки и Африки, где ещё остались неиспользованные земли, многие из которых никогда не удобрялись. Ожидается, что следующие пять лет около 27 стран африканского континента продемонстрируют 5%-ный рост спроса на фосфорные удобрения.

Что касается калийных удобрений, то их стоимость постепенно увеличивается, хотя всё ещё остаётся ниже уровня предыдущих максимумов. Спрос в следующие пять лет вырастет примерно на 3%, что будет обусловлено стабилизацией основных мировых валют, а также оптимизацией производства производителей в Северной Америке. Таким образом, к 2022 году потребление калийных удобрений в Соединённых Штатах вырастет до 9,5 млн. тонн.

Бизнес-исследования по теме:

КОНТАКТЫ 

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест