Австрийские производители экспортируют более 60% своей продукции

25.09.2018 • Издатель: Marketpublishers

Австрия успешно экспортирует товары на мировой рынок и занимает 31-е место по данному показателю. Основными экспортными направлениями страны являются Германия – 39,9 млрд. долларов, США – 10,9 млрд. долларов, Италия – 9,1 млрд. долларов и Швейцария – 7,92 млрд. долларов. Основными экспортными продуктами австрийского производства являются упакованные медикаменты, части транспортных средств, автомобили, радиовещательное оборудование, двигатели, парфюмерия, металлические крепления и электрические трансформаторы.

Около 63% выпускаемой в Австрии продукции предназначено для экспорта. Внешняя торговля, в свою очередь, снижает уровень безработицы и приводит к социальной стабильности. В то же время Австрия сталкивается с некоторыми проблемами, среди которых относительно медленный рост ВВП, высокая стоимость рабочей силы и непредсказуемость обменных курсов.

Крупнейшие экспортные продукты Австрии:

1.    Лекарственные средства

Наиболее часто экспортируемыми австрийскими медикаментами являются гормоны, инсулин, антибиотики, алкалоиды, пенициллин и стрептомицин. Они входят в первую десятку наиболее продаваемых продуктов и экспортируются в основном в Германию, США, Ирландию, Швейцарию,  Францию, Бельгию и другие страны. Доля медицинских препаратов в общем объёме экспорта составляет 3,7%.

2.    Автомобильные запчасти

Автозапчасти, такие как датчики, глушители, стартеры, генераторы переменного тока и переключатели  относятся к числу самых высокотехнологичных продуктов. В 2017 году их продажи составили 385,4 млрд. долларов по всему миру. Объём их экспорта в Австрии достигает 4,98 млрд. долларов, что составляет примерно 3,2% от общего объёма экспортных поставок. Помимо Австрии, автозапчасти также являются крупнейшим предметом экспортных поставок в Португалии, Польше и Румынии. Главными импортёрами запчастей на мировом рынке являются Германия, США, Канада, Мексика, Китай и Канада. Что примечательно, они же находятся на вершине списка ведущих экспортёров, включая также Японию.

3.    Легковые автомобили

Автомобили также являются наиболее экспортируемыми товарами в Австрии и занимают третье место по объёму поставок – они составляют 3,99 млрд. долларов, что примерно 2,8% от суммарного объёма экспорта. Австрия производит более 400 тыс. автомобилей в год, среди них такие марки как  Magna, Fiat, BMW и General Motors (Saab). Автомобили также являются главным экспортным продуктом в Японии, Германии, Канаде, США и Великобритании.

4.    Радиовещательное оборудование

Данное оборудование включает в себя телевизоры, средства Bluetooth и беспроводной связи, радио, антенны и прочее. В Австрии вещательное оборудование является четвёртым по величине экспортным продуктом и составляет 2,2% от общего объёма экспорта. Главными конкурентами по экспорту радиовещательного оборудования являются Япония, Великобритания, США, Гонконг и Германия. Согласно индексу сложности продукта (PCI), вещательное оборудование относится к категории сложных.

КОНТАКТЫ 

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест