Канада лидирует по производству калийных удобрений

28.09.2018 • Издатель: Marketpublishers

Поташ – природный элемент, который входит в состав многих глин и солей, содержащих калий в водорастворимой форме. Основное его применение в качестве производственного удобрения позволяет корректировать дефицит калия в почве. Как природный минерал, поташ является важным питательным веществом, которое усиливает удержание воды, устойчивость к болезням и общую урожайность. Менее 5% поташи на мировом рынке используется в промышленном производстве товаров, таких как мыло. Также промышленное использование включает рециркуляцию алюминия, металлическое гальваническое покрытие, буровую жидкость для скважин, смягчение воды и фотографические химикаты. В настоящее время самые высокие месторождения калийных солей находятся в Саскачеване в Канаде.

Ведущие мировые производители калия, 2017 г., млн. тонн

 Ведущие мировые производители калия, 2017 г., млн. тонн

Топ-5 главных производителей калийных удобрений:

1.    Канада

Производство калийных удобрений в Канаде началось уже в 1767 году, тогда они изготавливались из древесной золы. Природный калий был обнаружен в провинции Саскачеван в 1943 году, а активная добыча началась в 1951 году. В 1958 году была проведена профессиональная раскопка компанией Potash Company of America, где она основала подземную шахту. Запасы калийной соли в Саскачеване признаны самыми большими в мире. Основным добытчиком в Канаде является компания Mosaic. Только прошлый год страна произвела 12 млн. тонн калия.

2.    Россия

В 2017 году Россия произвела 7,2 млн. тонн калийных удобрений, при этом их запасы в стране составляют около 500 миллионов тонн. В больших масштабах калийный раствор добывается в Верхнекамском месторождении. Крупнейшей российской калийнодобывающей компанией является Уралкалий. Компания контролирует всю цепочку от добычи руды до переработки и сбыта хлорида калия и других побочных продуктов конечным потребителям. Кроме того, Уралкалий управляет пятью шахтами и семью фрезерными заводами в России.

3.    Беларусь

В 2017 году Беларусь произвела 6,4 млн. тонн калийных удобрений, что делает её третьим по величине производителем в мире. Белорусская калийная компания (БКК) является ведущей калийнодобывающей компанией в стране.  Она осуществляет добычу в 6 шахтах, а переработка ведётся на 4 заводах. К 2021 году компания планируется увеличить производство и открыть новую шахту.

4.    Китай

Китай исторически является одним из основных потребителей калия на мировом рынке. Страна потребляет калийные удобрения собственного производства, а также импортирует у других стран, в частности из Канады. В 2017 году производство калийных удобрений в Китае составило 6,2 млн. тонн.

5.    Германия

Будучи пятым по величине производителем калия на мировом рынке, Германия выпустила в прошлом году 2,9 млн. тонн продукта. На сегодняшний день его добыча ведётся в трёх районах, где расположены шесть калийных шахт. Германия открыла первые калийные месторождения в конце 19-го века и постепенно увеличивала производство с открытием новых шахт.

Бизнес-исследования по теме:

КОНТАКТЫ 

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест