Китайские производители ожидают снижения выпуска риса

08.10.2018
Китайские производители ожидают снижения выпуска риса

В Китае в 2018/19 сезоне ожидается снижение производства риса на 3,5% до 140,8 млн. тонн, что почти на 3% ниже среднего показателя за последние пять лет. В натуральном выражении снижение выпуска составит 5,2 млн. тонн. Площадь выращивания риса в Китае тем временем уменьшится на 2% до 29,5 миллиона гектаров. Также на 1% сократится и прогнозируемый уровень урожайности и составит 6,82 метрических тонны на гектар. Данный уровень урожайности немного ниже среднего показателя за 5 лет, а также значительно ниже прогнозируемого уровня долгосрочного тренда.

В настоящее время в Китае идёт сбор урожая ранних сортов риса: он начался в августе и продолжается до сентября. Данные сорта преимущественно выращиваются в долине Янцзы и северо-восточных китайских провинциях. На его долю приходится 66% национального производства. Согласно большинству отчётов, урожайность ранних сортов риса резко сократилась по сравнению с прошлым годом. Поздние сорта выращиваются в основном в южных провинциях, а сбор урожая обычно начинается в октябре и продолжается до ноября. Данные сорта риса выращиваются в Китае почти повсеместно, но основные производственные регионы находятся в Хэйлунцзяне (20%) и Хунань (20%).

Начало посевного сезона в Китае в этом году пришлось на май-июнь и характеризовалось благоприятной погодой и хорошей влажностью почвы в основных районах выращивания риса на северо-востоке, что способствовало быстрой посадке и раннему всходу культуры. Однако, на юго-востоке, погодные условия были смешанными: от нормальной до более сухой погоды, что привело к позднему всходу риса в регионе. Рис в Китае считается важнейшим продуктом продовольственной безопасности, поэтому площадь его выращивания существенно не меняется на протяжении многих лет.

Бизнес-исследования по теме:

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru