На долю Китая приходится более 50% мирового потребления никеля

15.10.2018
На долю Китая приходится более 50% мирового потребления никеля

Никель – это химический элемент, используемый для производства высококачественной стали и других металлических изделий. Применение никеля позволяет использовать готовые изделия в различных отраслях промышленности благодаря его коррозионной стойкости по сравнению с другими металлами. Мировое потребление никеля в разных странах варьируется в зависимости от уровня индустриализации, а также от наличия отраслей, где он является важным сырьевым компонентом.

Главными потребителями никеля на мировом рынке являются Китай, США и Япония. Другие крупные потребители никеля включают Южную Корею, Германию, Италию и Тайвань. В настоящее время производством никеля для крупномасштабного коммерческого использования занимаются 23 страны в мире, среди которых Россия, Канада, Индонезия и Южная Африка.

Технологии продолжают развиваться ежедневно, что в конечном итоге откроет большее количество сфер применения никеля, а также поможет создать альтернативные металлы и сплавы для обеспечения запасов месторождений никелевой руды.

ГЛАВНЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ НИКЕЛЯ НА МИРОВОМ РЫНКЕ:

1.    Китай

Китай является крупнейшим потребителем никеля, использующим около 50,4% мирового производства. Страна в основном использует металл при производстве нержавеющей стали: с этой целью в Китае используется около 85% потребляемого никеля. Также на китайском рынке никель используют для создания дополнительного покрытия, обеспечивающего водостойкость и коррозионную устойчивость металлу. Также небольшая доля никеля применяется при производстве сплавов и батарей.

2.    Соединённые Штаты

Соединённые Штаты являются вторым по величине потребителем никеля на мировом рынке, тем не менее отставание от Китая по этому показателю огромно. США используют 8,1% глобального производства никеля в ряде секторов, включая выпуск нержавеющей стали. Также распространённым использованием никеля в США является производство монет и сплавов с другими металлами, такими как медь. Использование никеля также увеличилось с появлением новых технологий в области транспорта и связи, таких как гибридные транспортные средства, батарейные блоки для портативных компьютеров и изготовление электроинструментов.

3.    Япония

Огромный спрос Китая на никель оказывает прямое влияние на Японию как третьего по величине потребителя никеля в мире, так как они импортируют металл из одних и тех же стран. Япония использует 7,5% от общего объёма мирового производства металла. Значительное количество никеля в Японии применяется в производстве никель-металл-гидридных батарей, которые являются перезаряжаемыми, что делает их надёжным альтернативным источником энергии.

Топ-10 стран потребителей никеля, 2017 год
Топ-10 стран потребителей никеля, 2017 год

Бизнес-исследования по теме:

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru