Намибия занимает 4-е место по производству Урана

25.10.2018 • Издатель: Marketpublishers

Намибия – одна из крупнейших стран, расположенных на юго-западе Африки. Она отличается тем, что является одной из самых сухих в мире, где годовой уровень осадков в среднем составляет 14 дюймов. Кроме того, на территории Намибии расположены пустыни Калахари и Намиб. Несмотря на засушливый климат, страна наделена богатыми природными ресурсами, в особенности полезными ископаемыми, которые приносят миллионы долларов в экономику Намибии. Согласно оценкам, ВВП страны составляет 17,79 млрд. Долл. США.

Основные природные ресурсы Намибии

  • Алмазы

Важнейшим с экономической точки зрения видом полезных ископаемых в Намибии являются алмазы, которые ежегодно приносят экономике страны более 1,1 млрд. долл. США. Производство алмазов в Намибии составляет около 1,92 млн. каратов. Практически все алмазы, произведённые в стране, поставляются на международные рынки, лишь небольшая их доля используется в ювелирной промышленности страны. Намибия является восьмым по величине производителем драгоценных камней в мире и одним из крупнейших в Африке. Добыча алмазов в стране в основном осуществляется компанией Namdeb Diamond Corporation – ведущим производителем алмазов в Намибии.

  • Медь

Намибия также богата месторождениями меди: здесь добывают медную руду, перерабатывают и продают металл на внешние рынки. Добыча меди в Намибии пережила сложный период, особенно во время мировой экономической рецессии, которая произошла в конце 2000-х годов. В этот период цены на медь на всех основных рынках упали до беспрецедентных минимумов, что оказало негативное влияние на меднодобывающую промышленность страны. Тем не менее, отрасль постепенно восстанавливается, благодаря растущему в последние годы мировому спросу на медь. Одной из ведущих добывающих компаний в этом секторе является Weatherly International.

  • Уран

Уран является одним из самых важных источников иностранной валюты в Намибии, а также главным экспортным товаром страны. Страна является одним из ведущих производителей урана и занимает четвёртое место, уступая Австралии, Канаде и Казахстану. Этот минерал был впервые обнаружен в Намибии в 1920-х годах, однако коммерческое производство урана началось в 1970-х годах. Крупнейшим урановым рудником в стране является «Россинг» – ежегодное производство оксида урана в среднем составляет около 4000 тонн. Шахта признана крупнейшим в мире месторождением урана на основе вулканических пород. Уран, полученный из этой шахты, продаётся на рынки Европы, Северной Америки и Азии. Другим крупнейшим месторождением в Намибии является Лангер-Генрих, который ежегодно производит более 700 тонн оксида урана.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест