Табак и кунжут являются самыми экспортируемыми сельхозтоварами Никарагуа

26.10.2018 • Издатель: Marketpublishers

Никарагуа – это страна площадью 129,5 тыс. квадратных километров расположенная в Центральной Америке между Гондурасом и Коста-Рикой. Сельскохозяйственные земли в стране занимают 42,1% от общей площади, а климат идеально подходит для выращивания табака, хлопка, кофе и бананов. Валовая стоимость сельхозпроизводства в Никарагуа за последние десять лет выросла почти в 1,5 раза, и по последним данным составляет более 2 млрд. долларов. Из-за важности сельского хозяйства для экономики правительство Никарагуа приняло ряд мер по улучшению состояния сектора. Одной из таких мер стало субсидирование фермерских хозяйств, что позволяет быстрее интегрировать современные технологии для повышения производства.

Табак

Ежегодно в Никарагуа производится более 5 тыс. тонн табака, а для его выращивания отведено 0,07% пахотных земель. Основными регионами выращивания табака в Никарагуа являются Джалапа, Эстели и Кондега. Несмотря на небольшую площадь выращивания, местных табак считается одним из лучших в мире. У табака из разных регионов Никарагуа есть уникальный аромат, который легко узнают профессионалы. В основном выращиваемый в Никарагуа табак используется для изготовления сигарет высокого качества. Несмотря на важность табака для экономики, он представляет значительный риск для здоровья: ежегодно умирает 1100 никарагуанцев от осложнений, связанных с табакурением.

Кофе

Кофе является одной из самых важных культур Никарагуа из-за доходов, которые он приносит стране. Основные районы выращивания кофе включают Сан-Маркос, Дириамба, Джинотеп и Манагуа. Некоторые эксперты считают, что кофе, выращенный в районе Матагальпы, имеет самое высокое качество в Никарагуа. Фермеры в большом количестве начали выращивать кофе в ещё в 1850-х годах, промышленность быстро развивалась, и кофе стал главным экспортным продуктом уже к 1870 году. В текущем сезоне производители планируют собрать 151,5 тыс. тонн зелёного кофе.

Производство кофе в Никарагуа, 2011-2019 гг., тыс. тонн 

Хлопок

Хлопок начал выращиваться в Никарагуа в 1950-х годах, и к 1980-м он стал одной из самых важных экспортных культур. Из-за большой площади выращивания, его производством в основном занимались крупные землевладельцы. Из-за интенсивного использования химических веществ в хлопководстве он вскоре потерял популярность из-за агрессивного воздействия на окружающую среду. Также на этот рынок оказала негативное влияние конкуренция с чилийским хлопком и падение цен на продукт на мировом рынке.

Кунжут

Никарагуа также известна тем, что производит высококачественный кунжут. В основном выращиванием кунжута здесь занимаются мелкие фермеры, поскольку издержки производства крайне низки, что делает его очень прибыльным предприятием. Главными районами выращивания кунжута в Никарагуа являются Чинанду, Леон и Манагуа. Кунжут в основном используется для производства масла, поскольку его семена имеют более высокое содержание жиров, чем другие виды. Также кунжут едят в сыром виде и используют в пищевой промышленности.

КОНТАКТЫ 

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест