В будущем сезоне в большинстве стран ожидается снижения выпуска пшеницы

29.10.2018 • Издатель: Marketpublishers

Австралия

В 2018-19 сезоне австралийские производители пшеницы ожидают снижение выпуска на 6% по сравнению с предыдущим периодом, таким образом, показатель составит 1,3 млн. тонн. При этом, урожайность, оцениваемая в 82 тонны с гектара, сохранится на том же уровне. Основной причиной такого снижения производства станет сокращение посадочной площади на 10%. Всего в Австралии под посев пшеницы отдано 11 млн. Га.

Австралийские регионы пшеницы начали посевную в этом сезоне в разное время. Этому способствовало своевременное количество осадков в мае в большинстве районов выращивания: Западной Австралии, Южной Австралии, Виктории и штате Новый Южный Уэльс. В Западной и Южной Австралии условия роста в целом благоприятны. В отличие от них, в восточных штатах Квинсленд и Новый Южный Уэльс осадки были ниже нормы, что привело к снижению урожайности. Это подтверждается индексами растительности, полученными спутником. Увлажнение почвы колеблется от ниже среднего до недостаточного на больших участках посевов пшеницы. Достаточное количество осадков в сентябре будет иметь решающее значение для развития сельскохозяйственных культур на юге и западе.

Канада

По оценкам экспертов, производство пшеницы в Канаде в 2018/19 году составит 31,5 млн. тонн, что на 5% ниже по сравнению с прошлым годом. Площадь выращивания оценивается в 9,8 миллиона гектаров – за год этот показатель снизился на 9%. Аналогичная тенденция просматривается  и с урожайностью пшеницы: на сегодняшний день она составляет 3,21 метрических тонны с гектара, что на 4% меньше прошлогоднего показателя. Сбор урожая нового сезона начался в Канаде в августе и продолжится до октября.

Казахстан

В Казахстане тем временем ожидается рост производства пшеницы на 0,5 млн. тонн до 15,0 млн. тонн. Увеличение производства предполагается на основе благоприятных погодных условий в большинстве основных регионов выращивания яровой пшеницы в течение вегетационного периода. При этом оценочная площадь сбора уменьшилась на 6% до 11,2 млн. Га. Площадь выращивания пшеницы в Казахстане снижается на протяжении последних десяти лет, тогда как площадь под масличные и кормовые культуры, напротив, растёт. Основными регионами выращивания пшеницы в Казахстане являются Акмол, Костанай и Северный Казахстан: на их долю приходится около 85 процентов всего производства.

Россия

Производство пшеницы в России на 2018-2019 гг. оценивается в 71 млн. тонн, что на 14,0 млн. тонн меньше по сравнению с рекордным урожаем прошлого года. Данный показатель включает в себя 51 млн. тонн озимой пшеницы и 20 млн. тонн яровой пшеницы. Уборочная площадь составляет 26,0 млн. га против 27,3 млн. Га в прошлом году.

Бизнес-исследования по теме:

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест