Перу выйдет на экспортный рынок свежей малины к 2020 году

30.10.2018 • Издатель: Marketpublishers

Перуанские производители малины планируют вывести страну на международный рынок в качестве крупнейшего экспортёра этого вида ягод, благодаря большой площади новых плантаций. Таким образом, страна собирается повторить успех, которого удалось достичь за последние несколько лет в сегменте голубики. Главным преимуществом производителей малины в Перу является длительный период сбора урожая. Данный фактор позволит им найти свою нишу на этом рынке. Особенно это будет актуально в этом сезоне, так как ожидается снижение глобального производства малины на 10% до 540 тыс. тонн.

На сегодняшний день перуанские производители уже начали осваивать новый сорт, завезённый из Чили – малину Heritage. Данный сорт уже адаптировался и продемонстрировал хорошие результаты в горной местности страны. Сорт малины Heritage в Перу будет плодоносить почти на протяжении всего года, а первый урожай ягоды можно снимать уже через восемь месяцев после посадки. Именно благодаря круглогодичному сбору страна планирует поставлять малину на внешние рынки в периоды высокого спроса. Урожайность сорта составляет в среднем 7 тонн с гектара. Сейчас площадь малиновых плантаций в Перу составляет 100 га, но уже к началу 2020 года этот показатель вырастет до 500 га.

Отмечается, что первое время перуанские производители будут ориентироваться на местный рынок, а переход к экспортным поставкам займет некоторое время. Первые поставки малины намечены на январь-февраль 2020 года, а основными рынками сбыта станут Колумбия, Бразилия и страны Центральной Америки. Также власти Перу сейчас работают над фитосанитарными экспортными соглашениями, которые откроют доступ на рынок Соединённых Штатов.

В дальнейшем малиновый рынок Перу может использовать наработки экспортёров и производителей голубики, что поможет избежать ряда ошибок. На данном этапе методы транспортировки ягод ещё не обсуждались, однако, скорее всего речь будет идти о пакетах с модифицированной средой, которая поможет сохранить качество ягоды. Кроме того, перуанские производители малины утверждают, что не собираются конкурировать с чилийским экспортом. Совокупная площадь малиновых плантаций в Чили составляет 9 тыс. га, что в десятки раз превышает планы Перу. Кроме того, страна в основном экспортирует замороженные ягоды.

Бизнес-исследования по теме:

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест