Иллинойс является ведущим производителем сои в США

16.11.2018 • Издатель: Marketpublishers

Соевые бобы наряду с кукурузой являются наиболее распространёнными сельскохозяйственными культурами в США. Принадлежащая к категории масличных культур, соя цветёт в Соединённых Штатах в основном в мае и начале июня, затем происходит созревание и сбор урожая, который длится с сентября по октябрь. Данная культура обычно высаживается вместе с кукурузой в соотношении 50/50, что является одной из главных причин увеличения площади посевов сои. Другая причина её распространённости заключается в том, что издержки производства сои ниже, чем у большинства культур. Кроме того, соевые бобы успешно развивались на коммерческом уровне после применения биоинженерных технологий, которые повышают урожайность культуры. Бобы активно используются в качестве корма для животных и в пищевой промышленности. Среди соевых продуктов, активно потребляемых людьми, также присутствует тофу, соевое молоко и соевая мука.

Урожайность сои в Иллинойсе в прошлом году достигла рекордного объёма – около 201 бушелей на акр земли. По данным Национальной сельскохозяйственной статистической службы, в 2019 году урожайность будет ещё выше и достигнет 207 бушелей на акр. Однако этот показатель будет зависеть от ряда факторов, в том числе и от погодных условий. Например, поздняя весна в штате Иллинойс может привести к тому, что сои будет посажено больше, чем кукурузы, что приведёт к увеличению урожая. Кроме того, всё больше фермеров в штате склоняются к выращиванию более прибыльных соевых бобов. Тенденция к переходу на соевые бобы и отказ кукурузы наблюдается в стране уже на протяжении пяти лет.

В случае с Айовой урожайность сои также будет расти: по результатам текущего года производители планируют собрать рекордные 590 миллионов бушелей. И это несмотря на неблагоприятные засушливые  условия, с которыми фермерам из Айовы пришлось иметь дело. В Айове под производство соевых бобов выделено 9,84 млн. акров.

Штаты-производители сои в США, млн. бушелей, 2017 год

Бизнес-исследования по теме:

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест