Канзас лидирует по производству пшеницы в США

26.11.2018
Канзас лидирует по производству пшеницы в США

Пшеница является третьей по популярности сельскохозяйственной культурой в США после кукурузы и соевых бобов, а сама страна входит в число её ведущих производителей и экспортёров. Соединённые Штаты являются третьим по величине производителем пшеницы в мире после Китая и Индии. При этом страна является мировым лидером в экспорте пшеницы, и около 50% производимой пшеницы поставляется в другие страны. Пшеница выращивается почти по всей территории страны, однако в отдельных штатах она является главной культурой и её производят в больших объёмах. Канзас является ведущим штатом-производителем пшеницы в США, за которым следуют Северная Дакота и Вашингтон. Всего американские фермеры выращивают восемь вариантов пшеницы. На выбор сорта выращивания влияют различные климатические условия и ряд других факторов.

Главные штаты-производители пшеницы в США:

1. Канзас

Канзас расположен на Среднем Западе и для него характерен влажный континентальный климат. Зима здесь холодная, а лето - жаркое и влажное. Осадки в основном выпадают весной и летом, что позволяет выращивать озимые сорта пшеницы, которые требуют прорастания осенью, период покоя которых длится на протяжении всей зимы, повторный рост начинается весной, а сбор урожая приходится на начало лета. В Канзасе ежегодно производится в среднем 10,8 млн. тонн пшеницы, таким образом, на долю штата приходится более 20% всего американского производства пшеницы.

2. Северная Дакота

Располагается Северная Дакота в среднезападных и северных районах США с континентальным климатом, который характеризуется холодной зимой и жарким летом. Это означает, что сезон посадки начинается в апреле и распространяется до мая, а к уборке урожая приступают в середине сентября. В Северной Дакоте около половины пахотных земель отдано под производство пшеницы. Ежегодно производители штата собирают около 9,8 млн. тонн этой сельхозкультуры, что составляет примерно одну пятую странового выпуска.

3. Вашингтон

Штат Вашингтон расположен в северо-западном регионе США, а это означает, что из-за близости к Тихому океану и Каскадному хребту здесь можно наблюдать два разных типа климата. Это, в свою очередь, позволяет сеять пшеницу, как осенью, так и ранней весной, чтобы собирать урожай два раза в год: с июля до сентября. Ежегодно в Вашингтоне производится около 4,2 млн. тонн пшеницы.

Бизнес-исследования по теме:

КОНТАКТЫ 

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru