Австралия является ведущим производителем цинка

27.11.2018
Австралия является ведущим производителем цинка

Официально известная как Австралийский Союз, страна является суверенным государством, которое в основном состоит из материка Австралии, острова Тасмании и нескольких других островов. Страна имеет приблизительную площадь в 2.969.907 квадратных миль, что делает её шестой страной в мире по размеру. Австралия располагает множеством природных ресурсов, таких как полезные ископаемые, сельскохозяйственные угодья, природный газ, и уникальные природные объекты, которые стимулируют развитие туризма. Правительство эффективно использует все эти ресурсы для того, чтобы Австралия стала одной из сильнейших мировых экономик.

Добыча полезных ископаемых

Горный сектор является одним из основных участников экономики Австралии. В стране имеются большие запасы полезных ископаемых, таких как железная руда, никель, алюминий, медь, серебро, золото, уран, алмазы, опал, диоксид кремния и другие. Эти запасы являются одними из крупнейших в мире. Например, Австралия занимает второе место после Китая по добыче золота: на долю страны приходится около 9,2% мирового производства. Также страна занимает второе место в мировом производстве цинка и редкоземельных элементов. Однако, что касается природного газа и угля, Австралия, несомненно, является ведущим производителем в мире.

Нефть и газ

В стране имеются огромные нефтяные ресурсы, включая сырую нефть и природный газ. Большая часть нефтепродуктов экспортируется на внешние рынки, хотя в стране имеется несколько нефтеперерабатывающих заводов для производства продукции для местного использования. Производство нефти с 1980 года по начало 2000-х находилось в состоянии упадка, однако сейчас ситуация нормализовалась, и объём производства нефти в стране составляет 15,5 млн. тонн в год. Что касается запасов природного газа, то, согласно оценкам, они оцениваются в 3921 млрд. куб. метров. Около 30% этих запасов считаются коммерчески доказанными. Запасы горючих сланцев в стране оцениваются примерно в 58 млрд. баррелей. Помимо этих двух ресурсов, страна также является производителем сжиженного природного газа (СПГ).

Туризм

В Австралии есть несколько природных особенностей, которые делают страну привлекательной для путешественников: в прошлом году страну посетило около 9 млн. туристов. На долю туристического сектора приходится около 3,0% ВВП страны, при этом доходы от внутреннего туризма составляют порядка 73% от общего объёма доходов сектора.

Наиболее привлекательными природными объектами в Австралии являются Большой Барьерный риф, залив Шарк, пустыня Пинаклс, скалы Двенадцать Апостолов, водопад Маккензи и многие другие. Особенно интересен туристам Большой Барьерный риф - система рифов, возраст которой как минимум 25 млн. лет и которая простирается примерно на 1864,114 мили. Система насчитывает более 1000 видов кораллов, а также тысячи видов тропических рыб. К сожалению, из-за большого количества посетителей Большой Барьерный риф сейчас сильно загрязнен.

КОНТАКТЫ 

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru