Техас является ведущим производителем сена в США

28.11.2018
Техас является ведущим производителем сена в США

Сено – это тип корма для животных, который производится с использованием травянистых растений, таких как бобовые или травы. Растения разрезают, сушат и хранят для последующего использования. В основном сеном питаются такие животные, как лошади, овцы и крупный рогатый скот. Животные могут питаться сеном по различным причинам, в первую очередь в зимний период, когда на пастбище нет травы. В США сено образует важный компонент кормов для скота и выращивается в нескольких штатах, таких как Техас, Канзас, Калифорния и Миссури. Многие из штатов, где выращивается большое количество сена, также имеют развитую животноводческую отрасль.

Топ-10 штатов производителей сена в США, 2017 г., тыс. тонн

Топ-10 штатов производителей сена в США, 2017 г., тыс. тонн

Техас

Техас производит больше сена, чем любой другой штат в США: техасские фермеры производят около 12,5 млн. тонн сена ежегодно. Одна из основных причин, почему штат производит огромное количество сена, связана с наличием развитой отрасли животноводства в штате. Техас является ведущим производителем скота в США. Поэтому здесь выращивается несколько разновидностей сена, в том числе и наиболее известные сорта: суданское, бермудское, прибрежное и сено люцерны. Большинство фермеров в Техасе выращивают сено для личного использования, однако есть производители, которые выращивают его  для продажи. Одной из техасских компаний, которые производят сено для продажи, является компания Bradshaw Hay, которая специализируется на прибрежном сене.

Калифорния

Калифорния занимает второе место по объёму производства сена в США. В прошлом году калифорнийские фермеры произвели около 6,6 млн. тонн сена. Местная животноводческая промышленность в значительной степени зависит от сена, с помощью которых можно дополнить другие корма и улучшить качество питания животных. В Калифорнии производится сено из люцерны, овса, а также суданское сено и сорта Тэф Трасс. В этом штате люцерна является одной из основных культур в производстве сена, и растёт она преимущественно в северных и южных районах Калифорнии. Фермеры считают, что люцерна, выращенная в северных районах штата, имеет более высокое качество, чем выращиваемая где-либо ещё в Калифорнии. Основными производителями сена здесь являются компании Musgrave Hay Sales, Hay Valley Mart и North Bay Hay & Grain, которые специализируются на сенах из люцерны, травы или ржи.

Канзас

Канзас является третьим по величине штатом-производителем сена в США, поскольку здесь ежегодно выпускается около 6,2 млн. тонн сена. Сено считается одной из самых важных культур в Канзасе. В штате процветает индустрия сена в основном из-за наличия успешной индустрии животноводства. Доходы от производства крупного рогатого скота в Канзасе составляют почти 60% доходов от всей сельскохозяйственной деятельности.

Бизнес-исследования по теме:

КОНТАКТЫ 

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru