В Канаде сокращается потребление угля

06.12.2018
В Канаде сокращается потребление угля

Канада занимает пятое место в мире по запасам угля, которые составляют около 10 млрд. тонн. Сейчас в стране действует 24 угольные шахты, которые расположены в четырёх провинциях: Альберте, Британской Колумбии, Саскачеване и Новой Шотландии.

Добыча угля в Канаде была стабильной на протяжении последних нескольких лет, но сокращающийся мировой спрос оказывает негативное влияние на промышленность. Снижение спроса способствовало приостановке некоторых угольных шахт в Канаде. Кроме того, потребление угля резко упало за последнее десятилетие. Мировая угольная промышленность теперь находится под угрозой из-за недавно принятого Парижского соглашения, согласно которому все страны мира обязуются сократить выбросы углекислого газа.

Производство угля в Канаде, 2006-2017 гг., тыс. тонн Proizvodstvo uglja v Kanade

Альберта

Альберта – ведущая угледобывающая провинция Канады, здесь расположены крупнейшие месторождения страны, объём которых составляет около 6 млрд. тонн. Добыча угля в провинции ведётся ещё с конца 19 века, и продолжается до сих пор. В настоящее время в Альберте имеется девять действующих угольных шахт, которые производят два вида угля: металлургический и энергетический уголь. Ежегодно здесь добывается более 25 миллионов тонн угля. Семьдесят процентов электроэнергии в Альберте генерируется углём, а в целом в провинции производится 65% угольной электроэнергии Канады. Большая часть энергетического угля, добываемого в Альберте, предназначена для внутреннего использования, а остальная часть экспортируется в Азию, главным образом в Южную Корею и Японию.

Британская Колумбия

Британская Колумбия является второй по величине провинцией по производству угля в Канаде. Добыча началась в провинции в 1840-х годах, главным образом производством угля для пароходов. В настоящее время в Британской Колумбии действуют десять шахт, которые главным образом производят металлургический уголь. Энергетический уголь также производится, но в относительно небольших масштабах. Большая часть угля, произведенного в провинции, экспортируется в азиатские страны, включая Южную Корею, Японию, Индию и Китай.

Саскачеван

Добыча угля в провинции Саскачеван началась в 1857 году. В настоящее время провинция является третьим по величине производителем угля в Канаде с тремя действующими шахтами. В провинции в основном производится бурый уголь – здесь расположено  его крупнейшее производство в стране. Около 90% угля, произведённого в Саскачеване, используется на местном уровне в производстве электроэнергии. Остальная часть отправляется по железной дороге в Манитобу и Онтарио, где также используется для выработки электроэнергии. На сегодняшний день запасы угля в провинции оцениваются примерно в 5,1 млрд. тонн.

Новая Шотландия

Добыча угля в провинции Новая Шотландия началась в 1820-х годах, а сама провинция была ведущим производителем угля в Канаде с 1827 по 1945 год. Появление паровой энергетики наряду с промышленной революцией привело к активной эксплуатации угольных месторождений в провинции. Уголь из Новой Шотландии используются для производства стали и производства электроэнергии более 100 лет. Провинция является четвёртым по величине производителем угля в Канаде, где в настоящее время функционируют 2 шахты, а его запасы оцениваются в 3 млрд. тонн. Уголь является основным источником топлива для производства электроэнергии в Новой Шотландии – с его помощью вырабатывается  около 60% электроэнергии.

Бизнес-исследования по теме:

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru