Импорт сушеного имбиря в Европу достиг 160 тыс. тонн

10.12.2018 • Издатель: Marketpublishers

Импортные поставки сушенного имбиря на рынок Европы по результатам прошлого года выросли до 160 тыс. тонн. Стоимостной объём импорта продукции демонстрировал ежегодный рост в среднем на 13%, а по итогам 2017 года составил 250 млн. евро. Эксперты прогнозируют, что до 2020 года цены и спрос на сушеный имбирь останутся стабильными.

Главным поставщиком сушеного имбиря на европейский рынок является Китай, а также такие страны как Нигерия, Перу и Индия. Стоит отметить, что более 70% всего объёма продукции поступает в Европу из развивающихся стран. Так с 2013 по 2017 гг. некоторые из них существенно нарастили экспорт имбиря на европейский рынок: Таиланд – на 26%, Индонезия – на 45%, Перу и Буркина-Фасо – на 280%.

Импорт сушеного имбиря странами ЕС, 2013-2017 гг., тыс. тонн

Импорт сушеного имбиря странами ЕС, 2013-2017 гг., тыс. тонн

Приоритетными направлениями для экспорта сушеного имбиря являются Нидерланды, Великобритания и Германия. Крупнейшим покупателем имбиря в Европе являются Нидерланды: на протяжении последних четырёх лет объём поставок в страну ежегодно возрастал на 13%. Стоит также отметить, что около 97% всего импорта поступает из развивающихся стран.

Великобритания является вторым крупнейшим импортёром имбиря в Европе. Эксперты объясняют подобное лидерство большим процентом населения азиатского происхождения в стране. Кроме того, потребление имбиря на душу населения в Великобритании значительно превышает средний показатель потребления Европы.

Германия является третьим по величине импортёром имбиря. Общий объём импорта на протяжении последних четырёх лет увеличивался на 14% ежегодно. Также необходимо отметить, что потребление имбиря на душу населения в Германии немного выше, чем в среднем по Европе.

Также имбирь активно закупают и другие европейские страны, такие как Франция, Испания, Италия, Австрия, Польша и другие. Что касается реэкспорта имбиря, то его доля в прошлом году составила 29% от общего объёма импортных поставок.

В Европе растёт спрос на этническую пищу, а так как сушеный имбирь является важным ингредиентом азиатских блюд, он становится всё более популярным на рынке. Основной причиной увеличения популярности этнических кухонь в Европе являются миграционные процессы и рост многокультурного населения.  Также многие европейцы стали активно интересоваться экзотическими кухнями благодаря связи с остальным миром через Интернет и путешествиям. Эти факторы будут и дальше способствовать увеличению импорта имбиря в Европу.

Бизнес-исследования по теме:

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест