Турция является ведущим экспортером мрамора

14.12.2018 • Издатель: Marketpublishers

Мрамор - это тип породы, которая образуется в результате метаморфизма осадочных пород, богатых карбонат-ионами. Травертин, с другой стороны, является осадочной породой, которая образуется в результате быстрого осаждения минералов карбоната кальция в основном из горячих источников и известняковых пещер. Как и травертин, экауссин также состоит из карбоната кальция и образуется вокруг пещер, ручьев или источников.

Ведущие экспортеры мрамора, экоксина и травертина

Италия была крупнейшим производителем и экспортером травертина до 1980-х годов. Он используется здесь в качестве строительного материала, а несколько исторических зданий, в том числе части базилики Святого Петра, построены из итальянского травертина. Его месторождения расположены в регионах Tivoli и Guidonia Montecelio. Сегодня на долю Италии приходится около 16% мирового экспорта мрамора, экоссина и травертина.

Травертин также добывается в Турции, Иране, Мексике и Перу. Турция известна своими травертиновыми террасами в Памуккале, которые являются объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Также страна известна своим белым проконнесским мрамором с острова Мармара. Турция по объему экспорта мрамора, экоссина и травертина обгоняет Италию, так как на ее долю приходится 38% мировых поставок.

Другими крупнейшими производителями и экспортерами этих пород являются Испания (8,94%), Египет (6,19%) и Греция (5,7%). Иран, Португалия, Пакистан, Индия и США также являются производителями этих пород.

Китай является главным импортером мрамора: его доля в мировой структуре поставок составляет почти 60%. Вторым по величине импортером является Индия, она импортирует 10% от общего объема проданных слэбов. Другими главными импортерами мрамора являются Италия, Египет и Греция.

Топ-10 экспортеров мрамора, экоксина и травертина на мировом рынке, 2017 год, млн. долларов Top-10 jeksporterov mramora

Добыча, обработка и использование

Мрамор, травертин и экауссин производятся практически одинаково, поскольку все они являются известковыми камнями и имеют одинаковые функциональные возможности. Обычно добыча этих пород влечет за собой резку, которая может происходить вдоль штамма или поперек месторождения: то, как камни будут разрезаны, определит, как они будут выглядеть. Для мрамора резка осуществляется алмазными кабелями и сверлами. Травертин и экауссин подвергаются резке с использованием канальных станков, цепных и канатных пил. Затем они разрезаются на отдельные блоки или плиты и  проходят дополнительную обработку в зависимости от их предполагаемой функциональности. Данные породы используются для изготовления скульптур и зданий, полов, лестниц, палуб у бассейна, подъездных путей, патио и прочее.

Бизнес-исследования по теме:

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест