Solvay - лидер в производстве кальцинированной соды

14.01.2019 • Издатель: Marketpublishers

Кальцинированная сода используется в производстве стекла (тарного и листового), синтетических моющих средств, мыла, фармацевтических средств, а также в металлургии, для защиты окружающей среды (напр., как средство сокращения кислотности) и в ряде других промышленных областей. Натуральная кальцинированная сода производится из природного сырья – троны. Залежи троны находятся преимущественно в Северной Америке. Например, значительное месторождение троны находится в Грин-Ривере (шт. Вайоминг, США). Владельцем месторождения является компания Solvay Chemicals, Inc. В октябре 2018 года на шахте по добыче кальцинированной соды в Грин-Ривере произошла значительная утечка метана, что негативно сказалось на добыче сырья. Последствия утечки были устранены в конце ноября 2018 года. Это привело к сокращению запасов кальцинированной соды у компании Solvay в США. Однако, Solvay обладает хорошо развитой ресурсной базой и налаженной логистической сетью, что позволило ей немедленно отреагировать на ситуацию таким образом, чтобы клиенты не испытали перебоев с поставками кальцинированной соды.

По оценкам Solvay, на текущий момент рынок кальцинированной соды можно охарактеризовать следующими трендами: стабильно высокий спрос на соду со стороны потребляющих секторов, растущие топливные и транспортные расходы и, как следствие, снижение нормы прибыли. В четвёртом квартале 2018 года запасы кальцинированной соды на складах сократились, а инцидент в Грин-Ривере только поспособствовал усугублению ситуации.

Компания Solvay Chemicals владеет в Грин-Ривере мощностями по выпуску кальцинированной соды на уровне 2,5 млн. тонн в год. В целом, мощности компании Solway (материнская компания для Solway Chemicals) по выпуску кальцинированной соды превышают 7,6 млн. тонн в год, что делает её крупнейшим производителем данной продукции в мире.

Крупнейшие производители кальцинированной соды

Крупнейшие производители кальцинированной соды

Компания поставляет соду как на региональный, так и на мировой рынки. Всего в её распоряжении находятся 8 заводов по выпуску кальцинированной соды, расположенных в Северной Америке и Европе. В Северной Америке её доля по выпуску кальцинированной соды составляет 20%, а в Европе – 40%.

Поскольку месторождения натуральной кальцинированной соды редки, она производится в основном синтетическим способом несмотря на то, что производство синтетического продукта дороже. Компания Solvay производит как натуральную, так и синтетическую кальцинированную соду. Традиционной способ получения синтетической соды назван в честь Эрнеста Солвея (основателя компании Solvay). Solvay производит синтетическую сода на своих европейских заводах, а натуральный продукт производится в США.

Детальный обзор мирового рынка кальцинированной соды можно найти в исследовании «Кальцинированная сода: обзор мирового рынка 2018 г. и прогноз до 2027 г.», подготовленном компанией Merchant Research & Consulting, Ltd.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест