Тенденции региональных рынков германия

18.01.2019 • Издатель: Marketpublishers

Германий прочно ассоциируется с высокотехнологичными отраслями потребления и продукцией. К такой продукции относится волоконная и инфракрасная тепловизионная оптика, фотоэлементы, светодиоды, катализаторы, материалы для оптических носителей, медпрепараты на основе пропагермания и прочее. Потребление германия в этих секторах находится в состоянии постоянного динамического изменения в зависимости от баланса спроса и предложения, макроэкономических трендов, технологических инноваций, экологического регулирования, нормативно-правовых норм, доступности заменителей и проч. Замена германия кремнием в транзисторах, произошедшая к середине 1960-ых гг., привела к практически полному отказу от германиевых транзисторов. Это стало возможным благодаря соединению таких факторов, как недостатки германиевых транзисторов (они были склонны отказывать при высоких температурах), а также доступность рентабельной технологии по выпуску элементной базы на основе кремния.

Основные сферы потребления германия Основные сферы потребления германия

Макроэкономические тренды и политические решения способны оказывать влияние на рынок германия. Например, несколько лет назад французское правительство анонсировало план по оживлению национального горнодобывающего сектора путём инвестирования 400 млн. евро в создание государственной горнорудной компании Compagnie National des Mines de France (CMF). CMF должны была заниматься изысканием и добычей специальных минеральных ресурсов и редкоземельных металлов, включая германий. Вести подобную деятельность планировалось прежде всего в бывших французских колониях. Франкоговорящие африканские страны по-прежнему сохраняют тесные деловые связи с бывшей метрополией, нередко предпочитая французские компании транснациональным корпорациям. Однако, планы по созданию CMF не были реализованы. Правительство президента Эмманюэля Макрона посчитало, что подобная деятельность будет расценена как проявление неоколониальной политики, а Франция в этой ситуации станет выглядеть как страна, эксплуатирующая ресурсы своих бывших колоний. Подобная политика сегодня ассоциируется с поведением Китая, который старается экстенсивно осваивать природные ресурсы африканского континента. Сегодняшнее правительство Франции хотело бы дистанцироваться от данной политики. Как следствие, отказ от создания национального горнорудного оператора CMF оказал весомое влияние на региональные рынки германия.

Детальный анализ мирового рынка германия можно найти в исследовании «Обзор мирового рынка германия и перспективы развития до 2028 г.», подготовленном компанией Merchant Research & Consulting, Ltd.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест