В этом году Индия может обогнать Бразилию по объёму производства сахара

07.02.2019
В этом году Индия может обогнать Бразилию по объёму производства сахара

Прогнозируется, что мировое производство сахара в 2018/19 маркетинговом году снизится на 9 млн. тонн до 186 млн. Главной причиной такого тренда является сокращение выпуска сахара в Бразилии, вызванного неблагоприятной погодой и направлением большого количества сахарного тростника для производства этанола. Мировой объём экспорта также снизится из-за сокращения поставок из Бразилию. При этом, благодаря росту на рынках Индии и Индонезии, в этом году мировое потребление сахара может поставить новый рекорд. Прогнозируется, что мировые запасы вырастут до нового максимума в 53 миллиона тонн (в пересчёте на сырьё), благодаря увеличению запасов в Индии, которые компенсируют снижение в Китае и Европейском союзе.

Ожидается, что производство сахара в Индии вырастет на 5,3% до рекордных 35,9 млн. тонн. Несмотря на проблемы с вредителями и погодными условиями, благодаря увеличению площади и урожайности Индия впервые за последние 15 лет опередит Бразилию по объёму выпуска сахара. Потребление также прогнозируется на рекордном уровне в 27,5 млн. тонн из-за растущего населения и высокого спроса со стороны предприятий пищевой промышленности. Прогнозируется, что экспорт вырастет более чем в два раза до 4,0 млн. тонн, поскольку сахарные заводы стремятся сократить запасы, которые уже достигли 18,1 млн. тонн.

Бразильские производители сахара прогнозируют спад выпуска на 20% до 30,1 млн. Основной причиной такого снижения является низкий уровень урожайности сахарного тростника и его перенаправление на производство этанола, поскольку рекордные мировые поставки сахара привели к снижению цен. Прогнозируется, что экспорт также сократится до 19,6 млн. тонн, что снизит долю экспорта Бразилии на рынке до 34 процентов (по сравнению с 5-летним средним показателем в 45 процентов). Запасы и потребление сильно не изменятся.

Прогнозируется, что производство в Таиланде сократится на 900 тыс. тонн до 13,8 млн. из-за снижения урожайности сахарного тростника и низкого уровня осадков. Потребление несколько уменьшится из-за сокращения промышленного спроса в ответ на новый акцизный налог на сахар. С учётом высоких поставок из-за рекордного производства в прошлом году экспорт прогнозируется на уровне 11,5 млн. тонн, а запасы тем временем снизятся до 6,9 млн. тонн.

В Европейском союзе производство сахара по итогам этого маркетингового года сократится на 7% до 19,5 млн. тонн из-за возврата к нормальной урожайности по сравнению с прошлогодним рекордом. По прогнозам, экспорт снизится на 600 тыс. тонн до 3,0 млн. тонн. При неизменном импорте и потреблении запасы сахара в ЕС будут сокращаться.

Бизнес-исследования по теме:

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru