Основные полезные ископаемые в Новой Зеландии

18.03.2019 • Издатель: Marketpublishers

Новая Зеландия располагается в юго-западной части Тихого океана, и состоит из двух основных островов – Южного и Северного, а также более 600 других небольших островов. Благодаря своему удалённому расположению Новая Зеландия является одной из последних земель, заселённых людьми. Новая Зеландия имеет одну из самых передовых рыночных экономик в мире, и она заняла 16-е место по индексу развития человеческого потенциала в 2018 году и третье место по индексу экономической свободы. Страна также входит в число стран с высоким уровнем дохода и имеет номинальный ВВП на душу населения в размере 36 254 долл. США. Новая Зеландия имеет многочисленные природные ресурсы, распределённые по всей стране, и среди которых известняк, золото, уголь, железная руда, природный газ, леса и гидроэнергетика.

Горнодобывающая промышленность вносит значительный вклад в экономику Новой Зеландии, в 2017 году на добычу полезных ископаемых пришлось около 1,3% ВВП страны, оцениваемого в 3 079 млн. долларов. В горнодобывающем секторе страны занято 5 300 человек, что составляет примерно 0,2% всей рабочей силы. По последним данным средний заработок работника горнодобывающей промышленности в Новой Зеландии составляет около 5 732 долл. США, что сопоставимо со средней заработной платой в стране.

Каменный уголь

Новая Зеландия обладает огромными запасами угля, ежегодно страна производит 3-4 миллиона тонн минерального сырья, из которых около половины предназначается для экспортного рынка. Общие запасы угля в стране оцениваются более чем в 15 миллиардов тонн, и расположены они в основном в районах Таранаки, Вайкато, Южного побережья и Отаго. Подсчитано, что около 80% запасов полезных ископаемых в стране находятся на юге страны, и в основном это бурый уголь, чья стоимость оценивается более чем в 1000 миллиардов долларов. Уголь в Новой Зеландии добывают из 4 подземных шахт и 21 карьера. Крупнейшей горнодобывающей компанией в Новой Зеландии является государственная компания Solid Energy. По данным министерства экономического развития, извлекаемые запасы угля Новой Зеландии составляют примерно 8,6 миллиарда тонн.

Золото

Добыча золота в Новой Зеландии ведётся с середины 19 века, сначала золото добывалось в аллювиальных месторождениях, но позднее добыча в кварцевых жилах с использованием штемпельных батарей стала более предпочтительным способом. По оценкам, в 2013 году в Новой Зеландии было добыто около 10,3 тыс. тонн золота, что эквивалентно 580 млн. долл. США.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест