Обзор мирового рынка мандаринов

19.03.2019 • Издатель: Marketpublishers

Прогнозируется, что мировое производство мандаринов в 2018/19 сезоне вырастет на 1,5 млн. тонн и достигнет рекордного значения в 31,4 млн. тонн. Причиной такого роста является увеличение урожая этого вида цитрусовых в Китае и Европейском союзе, что компенсирует его снижение в Турции. Потребление и экспорт также достигнут высоких показателей в этом сезоне благодаря увеличению предложения.

Китай

Китайские производители мандаринов рассчитывают в текущем сезоне собрать урожай на 800 тыс. тонн больше предыдущего, достигнув тем самым рекордного уровня в 22 млн. тонн. Благоприятная погода, а также значительное расширение посевных площадей новых легко очищаемых сортов поспособствуют росту производства. Китай является крупнейшим производителем мандаринов, на его долю приходится более 70% мирового производства и потребления, а также около 20% глобального объёма экспорта.

Европейский союз

Ожидается, что производство мандаринов в Европейском союзе по результатам 2018/19 сезона вырастет на 16% до 3,4 миллиона тонн из-за благоприятных весенних и летних погодных условий в Испании и Италии. Прогнозируется, что потребление, объём перерабатываемых фруктов и экспорт вырастут за счёт увеличения собственного производства, изменения объёма импорта тем временем не ожидается. Ведущими поставщиками мандаринов на европейский рынок останутся Марокко и Южная Африка.

Турция

Согласно ожиданиям производителей, урожай в Турции снизится на 10 процентов до 1,2 миллиона тонн из-за жаркой погоды. Ожидается, вместе с объёмом сбора мандаринов так же сократятся внутреннее потребление и экспорт.

Марокко

Производители цитрусовых в Марокко рассчитывают вырастить в текущем сезоне около 1,4 миллиона тонн лимонов, что на 14% выше показателей предыдущего сезона. Увеличению урожая поспособствуют благоприятная погода, а также расширение мандариновых садов. Вслед за скачком производства вырастут и показатели внутреннего потребления и экспорта. Главными рынками сбыта марокканских мандаринов являются Европейский Союз и Россия.

Соединённые Штаты

Прогнозируется, что производство мандаринов в США в сезоне 2018/19 восстановится на 149 тыс. тонн до 878 тыс. благодаря теплой весне. Увеличение урожая вызовет рост потребления этого вида цитрусовых, тогда как экспорт останется неизменным.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест