Обзор мирового рынка лимонов

01.04.2019
Обзор мирового рынка лимонов

Мировое производство лимонов в 2018/19 сезоне вырастет на 400 тыс. тонн до рекордных 8,2 миллионов.  Увеличение производства этого вида цитрусовых ожидается в Аргентине, Европейском союзе и Турции, что компенсирует спад в Соединенных Штатах. Вслед производством лимонов вырастет и их мировое потребление и экспорт.

Мексика

Прогнозируется, что выпуск лимонов в Мексике в текущем сезоне вырастет до рекордных 2,6 млн. тонн, поскольку под посадки лимонных деревьев в этом году было выделено больше площадей. Потребление лимонов на мексиканском рынке, как ожидается, поставит новый рекорд. Экспорт тем временем немного вырастет из-за увеличения урожая.

Аргентина

Сбор урожая лимонов в Аргентине по итогам сезона 2018/19 вырастет на 100 тыс. тонн до 1,6 млн. тонн благодаря удачно складывающимся погодным условиям. Увеличение поставок приведет к рекордному уровню переработки и экспорта лимонов в стране. Экспорт аргентинских лимонов, согласно ожиданиям поставщиков, в этом сезоне достигнет 290 тыс. тонн.  Их главным покупателем остается Европейский Союз, на долю которого приходится более двух третей всего объема поставок.

ЕС

Производство лимонов в Европейском Союзе прогнозируется на 10 процентов выше и составит около 1,6 миллиона тонн из-за благоприятных погодных условий и увеличения площади посадки. Потребление и экспорт на рынке будут расти вслед за увеличением производства.

Турция

Турецкие производители цитрусовых планируют в этом сезоне нарастить выпуск лимонов на 15 процентов до рекордных 948 000 тонн. Этому способствует также и благоприятная погода в стране. Увеличение урожая приведет к росту потребления и ожидаемым рекордным 610 тыс. тонн экспорта.

США

Прогнозируется, что в Соединенных Штатах производство лимонов сократится на 4% до 777 тыс. тонн из-за неблагоприятной погоды в Калифорнии. Тем не менее их потребление продолжит расти, что вызовет необходимость наращивания импортных поставок.

ЮАР

Ожидается, что урожай лимонов в Южной Африке в текущем сезоне вырастет на 4 процента до рекордных 480 тыс. тонн в результате увеличения площади посадки и благоприятной погоде. Вместе с тем вырастет и объем переработки этого вида цитрусовых и экспорт (около 330 тыс. тонн).

Более подробную информацию по мировому рынку лимонов можно найти в исследовании «Лимоны и лаймы: тенденции и перспективы международной торговли», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru