Топ стран-производителей железной руды

05.04.2019
Топ стран-производителей железной руды

Железо является одним из самых распространенных элементов в мире и составляет 5% земной коры. Этот металл занимает четвертоепо распространенности место среди общих элементов после кислорода, кремния и алюминия. Большая часть добываемой железной руды представляет собой оксидные соединения магнетита (72% железа), гематита (70%), гетита (63%) и лимонита (60%). Почти 98% железной руды, добываемой во всем мире, используется для производства стали.

Ведущие страны-производители железной руды

Большая часть железной руды находится в осадочных породах, называемых полосчатыми железными образованиями, возраст которых насчитывает более 542 миллионов лет. Они присутствуют на всех континентах и ​​добываются в виде железной руды или породы, содержащей железную руду. Месторождения, содержащие по меньшей мере 60% железа, часто являются коммерчески выгодными для добычи полезных ископаемых, но в некоторых случаях успешная добыча осуществляется и на месторождениях с 56% металла.

Топ-10 стран производителей железной руды, млн. тонн

Топ-10 стран производителей железной руды, млн. тонн

Китай

Китай, безусловно, является крупнейшим производителем, потребителем и импортером железной руды. Ежегодно в Китае производится около 1,3 миллиарда тонн сырья, что составляет 44% мирового производства. Железорудные шахты в основном расположены в провинциях Хэбэй, Ляонин, Шаньси и Внутренней Монголии.

Австралия

Австралия является вторым по величине производителем железной руды и обладает крупнейшими в мире месторождениями. Они расположены в основном в западной части страны в регионе Пилбара, и составляют около 95% железной руды Австралии. В данном регионе работают  три из одиннадцати крупнейших горнодобывающих предприятий в мире. Ежегодно Австралия выпускает около 0,8 млрд. тонн железной руды, что составляет более 20% мирового производства.

Бразилия

Бразилия является третьим по величине производителем железной руды с объемом выпуска около 0,4 млрд. в год, что составляет 12% мирового производства. Кроме того, страна занимает второе место по запасам железной руды в мире. Металлическая руда добывается в основном в штатах Минас-Жерайс и Пара.

Индия

В прошлом Индия была мировым лидером по производству железной руды, а теперь спустилась на четвертую строчку по этому показателю. Около 95% железной руды страны поступает из Ориссы, Чхаттисгарха, Джаркханда, Мадхья-Прадеша, Гоа и Карнатаки. Самые большие месторождения в стране находятся в штате Орисса. Ежегодно в стране добывается около 130 миллионов тонн железорудного сырья.

Россия

Россия является пятым по величине производителем железорудного сырья, которая выпускает около 115 миллионов тонн сырья. Большая часть месторождений железной руды находится в Центральной России, Сибири и Урале.

Переработка и использование железной руды

Как только железная руда проходит некоторую обработку, расплавленная сталь, полученная из печей, пропускается через ролики и превращается в слябы, заготовки и блюмы. Они образуют первичные стальные продукты, которые могут быть переработаны в различные готовые изделия с использованием процедур холодной и горячей прокатки. Как правило, слябы раскатывают для получения плоских готовых изделий, а из блюмов изготавливают балки и другие конструктивные формы. Заготовки наконец становятся стержнями и прутьями. Изделия из стали имеют бесчисленное множество применений в различных отраслях, включая строительную, автомобильную, электротехническую и многие другие.

Бизнес-исследования по теме:

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru