Обзор главных индустрий Израиля

08.04.2019 • Издатель: Marketpublishers

Израиль обладает одной из самых передовых экономик в мире. Страна характеризуется высоким уровнем жизни, развитыми технологиями и современной инфраструктурой. В обзоре приведены крупнейшие отрасли израильской промышленности, которые оказывают сильнейшее влияние на развитие ее экономики.

Высокие технологии

Технологический сектор Израиля растет быстрее, чем любая другая отрасль в стране. Наука и техника являются наиболее высокоразвитым сектором, который делает большой вклад в развитие экономики. Индустрия высоких технологий растет в среднем на 8% в год, и приносит около 5% ВВП страны.

Производство

Хотя индустрия высоких технологий в Израиле часто получает международное признание за вклад в экономику, обрабатывающая промышленность также имеет большое влияние. В стране хорошо развита обрабатывающая промышленность, которая отличается своей высокотехнологичностью. Кроме того, в стране множество химических производств, которые расположены в основном в Рамат-Ховаве и у Мертвого моря.

Алмазная промышленность

Израильская алмазная промышленность является важной частью производственного сектора. Страна является одним из ведущих центров по огранке и полировке алмазов, на которую приходится 23,2% всей экспортной продукции. Бриллианты являются крупнейшим экспортным продуктом Израиля, и на их долю приходится до 12% мирового производства. Крупнейшим рынком сбыта израильских алмазов являются США, которые закупают 36% камней, за ними следуют Гонконг (28%) и Бельгия (8%).

Сельское хозяйство

Сельское хозяйство является одной из важнейших отраслей в Израиле и основным источником экспортной продукции. Страна является лидером в области сельскохозяйственных технологий, и тот факт, что большая ее часть пустынна и не способствует ведению сельского хозяйства, не мешает осуществлять эту деятельность в крупных масштабах. На его долю приходится около 2,5% всего ВВП и 3,6% экспорта Израиля. Кроме того, страна обеспечивает около 95% своих потребностей в продовольствии, несмотря на то, что в индустрии занято всего 3,7% всей рабочей силы.

Туризм

Индустрия туризма является одним из основных источников иностранных доходов для Израиля, привлекая более 3 миллионов посетителей ежегодно. В секторе занято около 200 тыс. человек или около 6% рабочей силы страны. В Израиле множество исторических и религиозных достопримечательностей, музеев, которые сыграли ключевую роль в развитии индустрии туризма.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест