Крупнейшие отрасли промышленности в Австрии

11.04.2019
Крупнейшие отрасли промышленности в Австрии

Австрия - немецкоязычная страна, расположенная в Центральной Европе. Австрия гордится тем, что является одной из самых стабильных и надежных стран-членов Евросоюза, обеспечивая своим гражданам высокий уровень жизни. В Австрии созданы идеальные условия для инвесторов благодаря своей разнообразной и здоровой экономической системе, характеризующейся свободной рыночной экономикой. Наиболее значимыми отраслями в Австрии являются строительство, электронная и электротехническая индустрии, туризм, логистика, транспорт, сталелитейная, пищевая и химическая промышленности.

Строительство

Строительная индустрия играет решающую роль в экономике Австрии, поскольку быстрорастущие рынки создают динамичную и диверсифицированную платформу для новых проектов. На долю сектора приходится более 6% валового внутреннего продукта страны. Развитие в отрасли происходит благодаря частным и государственным проектам, а также высокому спросу на жилую недвижимость.

Индустрия туризма

Сектор туризма в Австрии играет значительную роль в его экономическом росте, он имеет экспансивный характер с высоким уровнем занятости и продаж. В стране более 40 000 туристических заведений, в которых работает более 200 000 человек. Ежегодно Австрию посещают около 29,5 млн. туристов.

Электроника

Развитие электроники и электротехники в Австрии привело к выдающемуся экспортному соотношению, превышающему 69,7 процента. Австрийские производители активно экспортируют электротехнику, автомобильную электронику, контрольную технику и многое другое. В электронной промышленности работают тысячи местных жителей. Электронный сектор Австрии популярен благодаря своей инновационности, разнообразию продуктов, исследованиям и ноу-хау.

Еда и напитки

Продовольственная индустрия играет важную и неотъемлемую часть роста ВВП страны, обеспечивая 12% экономики. Австрийские продукты пользуются большой популярностью во всем мире. Страна может похвастаться наличием высококачественных современных и традиционных способов обработки пищевых продуктов. Кроме того, инновационные производственные процессы в сочетании с международной торговлей сельскохозяйственной продукцией помогают создавать широкий ассортимент продуктов питания и напитков. Основные сегменты в сфере производства продуктов питания и напитков включают в себя переработку продуктов питания, мясное и молочное производство; сельское хозяйство и торговля продуктами питания. Кроме в стране хорошо развита пивоваренная промышленность.  В общей сложности в пищевом секторе Австрии занято более 27 000 человек.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru