Индия - мировой лидер по производству манго

22.04.2019 • Издатель: Marketpublishers

В настоящее время манго является самым популярным тропическим фруктом, на его долю приходится около половины мирового производства экзотических фруктов. Сегодня в более чем 115 странах мира выращивается более 2000 различных видов манго, различающихся по размеру и цвету. Во всем мире его плантации составляют около 5,41 млн. га. При этом почти 72% глобального объема производства манго обеспечивает Азия. В течение последних нескольких лет производство манго демонстрировало устойчивую тенденцию роста: согласно последним данным, его объем выпуска уже превысил 50 млн. тонн.

Мировое производство манго, 2000-2018 гг., млн. тонн

Мировое производство манго, 2000-2018 гг., млн. тонн

Топ-3 страны производства манго

3. Таиланд

Таиланд занимает третье место в списке ведущих стран мира по производству манго. Примерно 754 тыс. гектаров земли в стране отведено под плантации манго. В 2017 году производство тайского манго составило около 3,4 млн т, что составляет около 7,3% мирового объема.

Основная доля манго, произведенного в Таиланде, потребляется внутри страны, и только 2% экспортируется, главным образом в такие страны, как Китай, Южная Корея, Сингапур, Япония и Малайзия. Тем не менее, Таиланд является одним из ведущих мировых экспортеров манго. В 2017 году экспортная стоимость тайского манго составила почти 275,1 млн долларов США.

2. Китай

Китай является вторым по величине производителем манго в мире, с долей около 10,2% от глобального объема производства. Крупномасштабное коммерческое производство манго началось в Китае в 1960-х годах, хотя этот фрукт рос здесь на протяжении многих веков. В 2017 году в стране было произведено около 4,77 млн. тонн манго. Крупнейшие плантации манго в Китае расположены в южных регионах: Байсе (провинция Гуанси), Санья (провинция Хайнань), Паньчжихуа (провинция Сычуань) и др.

Помимо высокого внутреннего производства, манго также импортируется в Китай из таких стран, как Вьетнам, Индия, Таиланд и Мьянма. В результате укрепления сельскохозяйственных связей между Китаем и Пакистаном, импорт пакистанского манго в Китай, вероятно, удвоится в этом году.

1. Индия

Индия является ведущей страной-производителем манго в мире, на ее долю приходится более 40% глобального объема производства. Под его выращивание здесь отведено более 2,3 миллиона акров земли. По результатам 2017 года выпуск манго в Индии превысило 18,5 млн. тонн. В 2018 году ожидалось увеличение объема экспорта индийского манго до 50 тыс. тонн. Это связано не только с расширением внутреннего производства, но также с ростом числа направлений экспорта, а также увеличением объемов экспорта для постоянных импортеров. Тем не менее, Индия все еще имеет очень низкую долю в структуре мировых продаж манго.

Более подробную информацию о мировом рынке манго можно найти в исследовании «Гуайява, манго и мангостан, или гарциния: тенденции и перспективы международной торговли», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест