Рейтинг стран-производителей коровьего молока

25.04.2019 • Издатель: Marketpublishers

Коровье молоко потребляется человечеством с момента одомашнивания коровы. В настоящее время молоко обрабатывается перед упаковкой, чтобы убить вредные бактерии. Помимо того, что коровье молоко пользуется популярностью в качестве напитка, оно используется для производства большого количества продуктов, включая сыр, сливки, масло, йогурт, мороженое, сывороточный белок и многие другие. Коровье молоко на 87 процентов состоит из воды, а остальные 13 процентов представляют собой молочный жир, сывороточные и казеиновые белки, лактозу, витамины и минералы.

Рейтинг ведущих стран-производителей коровьего молока на мировом рынке, 2018 г., тыс. тонн

Рейтинг ведущих стран-производителей коровьего молока на мировом рынке, 2018 г., тыс. тонн

Топ-3 стран-производителей коровьего молока:

3. Китай (35,7 тыс. тонн)

Китай входит в тройку мировых лидеров по производству коровьего молока, а также экспортирует продукт в несколько азиатских стран. В настоящее время страна вкладывает значительные средства в строительство молочной фермы на 100 000 коров для экспорта молока в Россию, поскольку та решила сократить импорт молока из стран Европейского союза. Согласно прогнозам, новая китайская ферма будет в три раза больше самой крупной молочной фермы в Соединенных Штатах Америки.

2. Индия (60,6 тыс. тонн)

С точки зрения производства молока всех видов млекопитающих Индия лидирует на мировом рынке, благодаря производству буйволиного молока. Однако в коровьем молоке она уступает США: на долю Индии приходится 9,5% процента мирового производства коровьего молока. Тщательное планирование и научный подход сыграли важную роль в увеличении его производства. Примерно 80% приходится на неорганизованный сектор мелких фермеров. В стране насчитывается более 130 000 молочных кооперативов на уровне села. Основными производителями молока в Индии являются штаты Уттар-Прадеш Андхра-Прадеш, Гуджарат и Пенджаб. Индия также является крупнейшим экспортером молока: она поставляет его во многие страны, включая Пакистан, Бангладеш, Объединенные Арабские Эмираты, Непал, Бутан и Афганистан.

1. США (91,3 тыс. тонн)

Страна находится на втором месте в мире по объему всего молока, но на первом по производству коровьего, поскольку в Индии значительная часть молочного производства приходится на буйволов. Калифорния, Висконсин, Айдахо, Нью-Йорк и Пенсильвания являются основными штатами, производящими коровье молоко в Соединенных Штатах Америки.

Многие из крупных молочных ферм в США имеют в своем расположении более 15 000 коров каждая. Однако мелкие фермы с менее чем 30 коровами также вносят значительный вклад в общее производство коровьего молока. Помимо огромного внутреннего спроса на сыр, молоко и другие молочные продукты, страна также экспортирует свое коровье молоко и его производные продукты в другие страны, такие как Мексика, Саудовская Аравия, Канада, Тайвань и Китай.

Более подробную информацию о мировом рынке молока можно найти в исследовании «Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ: тенденции и перспективы международной торговли», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест