Рейтинг производителей меди

29.04.2019
Рейтинг производителей меди

Медь — это природный металл, при полировке которого проявляется красновато-оранжевый металлический цвет. Добыча меди производится в шахтах: после извлечения медьсодержащей руды ее измельчают и подвергают процессу пенной флотации. Этот процесс объединяет руду с водой и коллектором, который делает медь гидрофобной (состояние, которое отталкивает воду). В суспензионную смесь вводятся пузырьки воздуха, и теперь гидрофобная медь поднимается наверх с пеной. Пена удаляется, а концентрат меди может быть экспортирован или дополнительно очищен для промышленного использования.

Топ-5 производителей меди, 2018 г., млн. тонн Топ-5 производителей меди, 2018 г., млн. тонн

Чили

Производитель меди номер один на мировом рынке - Чили, страна Южной Америки. Чили производит 5,8 млн. тонн меди в год. Страна привлекла большой объем иностранных частных инвестиций в 90-х годах, когда правительство приняло закон о добыче полезных ископаемых, который регулирует компенсацию в случае национализации шахты. На долю Чили приходится около 25% глобального производства меди.

Перу

Перу занимает второе место по объему производства меди, а его выпуск более чем в два раза уступает чилийскому. Эта страна производит около 2,4 млн. тонн металла в год. Производство меди значительно увеличилось за последнее десятилетие. Примечательно, что Китай остается главным импортером перуанской меди.

Китай

Третьим по величине производителем меди является Китай, чья добывающая медь промышленность в последние годы не успевает за мировым лидером и даже уступила по этому показателю Перу, пропустив его на вторую позицию. Производство меди в Китае достигает 1,6 млн. тонн в год. Эта страна также является крупнейшим потребителем металла, что вынуждает ее импортировать медь из других стран для обеспечения собственных нужд.

Соединенные Штаты

Близкие к темпам производства в Перу, США занимают четвертое место по добыче меди. Эта страна ежегодно добывает 1,2 млн. тонн металла. Шахты расположены в таких штатах как Аризона, Юта, Нью-Мексико, Невада и Монтана. Основным источником спроса на медь в США является строительная индустрия.

Демократическая Республика Конго

Пятым по величине производителем меди в мире является Демократическая Республика Конго, производящая 1,2 млн. тонн металла в год. В стране расположены второе по величине месторождение меди, однако из-за отсутствия современных технологий ее производство не выходит на свой максимальный уровень. 

Бизнес-исследования по теме:

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru