Ведущие производители цинка на мировом рынке

30.04.2019 • Издатель: Marketpublishers

Месторождения цинка чаще всего встречаются в Соединённых Штатах, Австралии и Азии. Его главным производителем на мировом рынке является Китай, который выпускает вдвое больше, чем следующая по этому показателю страна – Перу. Самый большой в мире цинковый рудник – рудник Рампура Агуча расположен в Раджастане, Индия. Получение чистого цинка осуществляется путём пенной флотации его руды, обжигом и электролитическим извлечением.

Ведущие производители цинка на мировом рынке

Китай

Китай является мировым лидером по производству цинка и удерживает лидирующую позицию уже более десяти лет. На долю страны приходится примерно 34% мирового производства. Крупнейшие цинковые рудники в Китае — это Цайцзайин в провинции Хэбэй (где по предварительным данным содержится 1,44 млн. тонн цинка), Хуанрен в северном Китае (1,44 млн. тонн цинка), Huogeqi во Внутренней Монголим (1 млн. тонн цинка), а также рудники Hongtoushan и Qingchengzi в провинции Ляонин с 0,69 и 0,35 млн. тонн цинка соотвественно. Ужесточение экологической политики сильно повлияло на производство цинка в Китае, на нескольких шахтах уже приостановлено производство для проведения экологических инспекций.

Перу

Перу является вторым по величине в мире производителем цинка. Добыча полезных ископаемых играет важную роль в экономике Перу; помимо цинка, страна занимается добычей золота, олова, свинца, серебра и меди. Ежегодно страна экспортирует полезных ископаемых на сумму более 40 млрд. долларов. Большинство цинковых рудников расположено на Перуанской возвышенности, в горных хребтах Анд. Основные месторождения полезных ископаемых страны включают Анкаш, Ика, Лима, Пукальпа и Янке. В горнодобывающем секторе Перу есть три основных игрока: Minera Shouxin Peru, Compania Minera Milpo и Exploraciones Collasuyo.

Австралия

Австралия является одним из крупнейших производителей цинка в мире, на её долю приходится около 20% мирового производства. В 2018 году производство цинка в Австралии достигло 1,6 млн. метрических тонн. В настоящее время страна занимает третье место по производству цинка с объёмом производства 1,29 млн. метрических тонн. Большая часть добычи цинка в Австралии осуществляется в шахтах, а основные цинковые рудники в Австралии расположены в Западной Австралии, Квинсленде, Тасмании и Новом Южном Уэльсе. Цинковые перерабатывающие заводы находятся в Рисдоне (Тасмания) и Таунсвилле (Квинсленд) соответственно.

Соединённые Штаты

Производство цинка в Соединённых Штатах было самым высоким в 2014 году, когда было произведено 820 000 метрических тонн. Америка является четвёртым по величине в мире производителем цинка с текущим объёмом производства 736 000 метрических тонн. Основным регионом производства цинка является Аляска, где расположен рудник Red Dog, на котором занято 2857 человек как в горнодобывающей, так и в металлургической областях. Другие цинковые рудники расположены в восточной и средней части штата Теннесси, Гордонсвилле и Металине.

Использование цинка

Ранее цинк использовался в основном для изготовления латуни, представляющей собой сплав цинка и меди. Сегодня большая часть цинка используется в его составной форме. Например, оксид цинка обладает полупроводниковым свойством и, следовательно, важен для продуктов фотокопирования, также он используется в качестве катализатора. Хлорид цинка используется в качестве консерванта для древесины, антипиренов и других химикатов. Кроме того, приблизительно 50% произведённого металла используется для цинкования.

Бизнес-исследования по теме:

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест