Природные ресурсы Мальдивских островов

13.05.2019 • Издатель: Marketpublishers

Мальдивы — это островное государство, расположенное на 1200 островах, которое является частью азиатского континента. Площадь страны составляет 90 тыс. квадратных километров. Мальдивская экономика классифицируются как развивающаяся, и в 2018 году ВВП страны заняло 152-е место в мире, составив примерно 4,6 миллиарда долларов. Экономика Мальдивских островов зависит от природных ресурсов страны, таких как рыба, пахотные земли и красивые пейзажи страны.

Природные достопримечательности

Мальдивы считаются одной из самых красивых стран на земле, и ежегодно привлекают большое количество туристов. Один из самых популярных мальдивских пляжей расположен на острове Фулхаду. Мальдивы также популярны среди любителей подводного плавания из-за чистых глубоких вод, которые окружают остров. Коралловые рифы Мальдивских островов также являются популярной туристической достопримечательностью, поскольку в стране находится примерно 3% всех коралловых рифов в мире. Индустрия туризма является самой важной на Мальдивах, так как на нее приходится в среднем около 30% ВВП страны. По данным правительства Мальдив, в туристической отрасли страны занято около 25 000 человек.

Пахотная земля

По состоянию на 2018 год, пахотные земли в стране составляли около 13% от общей территории Мальдивских островов. Сельскохозяйственная отрасль является одним из небольших секторов мальдивской экономики, и в среднем на неё приходится только 6% ВВП страны. Мальдивские фермеры выращивают разнообразные культуры, такие как просо, сладкий картофель и кукуруза.

Несмотря на большое количество культур, выращиваемых на Мальдивах, большая часть продуктов, потребляемых в стране, импортируется из других стран. Некоторые эксперты по сельскому хозяйству считают, что Мальдивские острова имеют потенциал для достижения самообеспеченности в производстве продуктов питания и снижения зависимости от импорта. Самая большая проблема, влияющая на развитие сельскохозяйственной промышленности на Мальдивах,  это ограниченность земель, которые можно использовать для сельского хозяйства.

Домашний скот

Самый распространённый скот на Мальдивах – это козы, которые в основном содержатся для производства мяса и молока. Козье молоко является одним из самых важных продуктов в стране. Одна из самых распространённых пород коз на Мальдивах – джамнапари, которая была завезена в страну из Шри-Ланки. Разведение цыплят также распространено на Мальдивах для удовлетворения местного спроса на мясо и яйца.

Рыба

Одним из основных природных ресурсов на Мальдивах является рыба, которая вылавливается в Индийском океане. Рыбная промышленность является одним из наиболее важных секторов мальдивской экономики, поскольку в ней занят большой процент рабочей силы. Ежегодно рыбаки на Мальдивах вылавливают примерно 185 тыс. тонн рыбы. Пелагическая рыбалка считается самой жизнеспособной формой коммерческого рыболовства на Мальдивах.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест