Ведущие производители корицы

14.05.2019
Ведущие производители корицы

Корица - одна из самых популярных пряностей, используемая почти повсюду в мире. Его получают из коры коричного дерева. Корица  - важная специя, которая используется в пищевой и кондитерской промышленности по всему миру. ировое производство корицы существенно увеличилось за последние несколько лет, и на сегодняшний день составляет около 240 тыс. тонн. Всего на четыре страны приходится 99% мирового объема: Индонезия, Китай, Вьетнам и Шри-Ланка. Продажи корицы на мировом рынке в 2018 году составили 650 млн. долларов США. Только за последние три года стоимость экспортного объема этой пряности выросла на 65,2%.

Топ стран-производителей корицы на мировом рынке, 2018 г., тыс. тонн

Топ стран-производителей корицы на мировом рынке, 2018 г., тыс. тонн

 1.    Индонезия

Индонезия является ведущим производителем корицы, на ее долю приходится 43% всего мирового производства. Индонезия производит более 90 000 тонн корицы в год на сумму около 85 миллионов долларов США. Почти вся корица, производимая в Индонезии, поступает со склонов самого высокого вулкана страны, горы Керинчи на Суматре, где широко распространено коричное дерево. В корице Керинчи содержится большое количество масла, что наделяет продукт высоким качеством.

2.    Китай

Китай является одним из вторым по величине производителем корицы, на его долю приходится 33% всего мирового производства. В стране в основном производится пряность сорта Кассия - она обладает более сильным, интенсивным и горячим вкусом. Кроме того, китайская кассия имеет более сладкий вкус по сравнению с индонезийской. В Китае корица в основном выращивается в провинциях Гуандун, Гуанси, Юньнань и Фуцзянь.

3.    Вьетнам

Вьетнам производит в основном сайгонскую корицу: на долю страны приходится 15% мирового выпуска. Она производится во Вьетнаме как для внутреннего использования, так и на экспорт. Главным образом коричные деревья выращиваются в центральном горным районе, в провинции Куанг Нгай.
4.    Шри-Ланка 

Шри-Ланка может похвастаться лучшим качеством корицы. На долю страны пришлось 8% мирового производства корицы, что делает ее четвертым производителем специи в мире. Выращивание корицы в основном сосредоточено вдоль прибрежного пояса от Калутхары до Матхары. Также ее плантации можно найти в Ратнапуре и Амбалангоде. В Шри-Ланке под плантации корицы отдано около 25 тыс. га земли, однако с каждым годом площадь ее выращивания сокращается.

Более подробную информацию о мировом рынке корицы можно найти в исследовании «Корица и цветы дерева корицы: тенденции и перспективы международной торговли», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru