Главные сектора экономики Мальты

20.05.2019 • Издатель: Marketpublishers

Мальта – островная страна в Южной Европе, расположенная в 50 милях от Италии, в 176 милях от Туниса и в 207 милях от Ливии. Мальта входит в десятку самых маленьких стран в мире, её площадь составляет около 120 квадратных миль, а проживает здесь около 475 000 человек.

Мальта имеет развитую высокоиндустриальную экономику; и является страной с высоким уровнем дохода. Мальта вступила в ЕС в 2004 году, а в Еврозону – в 2008 году. Большое влияние на экономическое развитие страны оказывает её стратегическое расположение в Средиземном море на перекрестке между Ближним Востоком, Северной Африкой и Европой. Экономика Мальты сильно зависит от производства, внешней торговли, финансовых услуг и туризма. ВВП страны на душу населения в размере 30 120 долларов США является одним из самых высоких в мире.

Крупнейшие отрасли экономики Мальты

Туризм

Сектор туризма является одним из основных источников ВВП на Мальте. В 2018 году страну посетили рекордные 2,6 миллиона человек, что на 14% больше, чем в предыдущем году. На туризм приходится 27,1% ВВП, что значительно выше по сравнению со средним показателем в Европе (10,3%) и мире (10,4%). Всемирный совет путешествий и туризма сообщает, что местная занятость в туристическом секторе значительно возросла за последние несколько лет. Если положительные результаты сохранятся, то, по прогнозам, к 2028 году сектор обеспечит 33% ВВП.

Производство

Производственный сектор на Мальте является идеальным примером систематических изменений. В начале сектор был ориентирован на внутренний рынок и вращался вокруг напитков, продуктов питания и мебели. После обретения независимости страна зарекомендовала себя как недорогой производственный центр, чем и привлекла иностранных инвесторов. Производители игрушек, упаковки, текстиля, пластика и кожаных изделий стекались в страну, создавая рабочие места для тысяч людей. В начале 1990-х годов на Мальте появились первые инженерные и электронные компании. Сегодня большинство производственных компаний расположены в десяти индустриальных парках страны, где они получают налоговые льготы на сырьё, дешёвую электроэнергию, а также субсидирование производственных затрат.

Финансовые услуги

Сектор финансовых услуг является самым быстрорастущим сектором мальтийской экономики. На него приходится 12% ВВП, и занято здесь более 10 000 человек. Мальта имеет комплекс всеобъемлющих законов, которые регулируют финансовые услуги и обеспечивают благоприятную нормативно-правовую базу для их предоставления.

Бизнес-исследования по теме:

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест