Топ стран производителей чёрного перца

25.06.2019
Топ стран производителей чёрного перца

Чёрный перец – одна из самых популярных специй в мире. Его пряность объясняется наличием химического пиперина. Он используется практически во всех национальных кухнях мира и при добавлении в пищу чёрный перец выделяет сильный острый аромат.

Вьетнам, Индонезия и Индия являются ведущими производителями чёрного перца. Его плоды выглядят как небольшие тёмно-коричневые или чёрные ягоды, которые собирают и сушат. После высыхания продукт называют перцем. Растение произрастает исключительно в тропическом климате и впервые стало известно в Индии, а затем распространилось в другие страны.

Выращивание и производство

Растение чёрного перца предпочитает жаркий и влажный тропический климат и может достигать высоты 33 фута. Однако при культивировании оно ограничено максимальной высотой 13 футов. Идеальное годовое количество осадков для растения составляет 200 см, а температура колеблется от 10 до 40 градусов по Цельсию. Растение хорошо растёт в дренированной почве, богатой гумусом и с рН в районе 5,0 – 6,5. Выращивание производится либо с помощью черенков, либо с помощью семян. Черенки – более предпочтительный способ при коммерческом производстве, поскольку для их выращивания требуется меньше времени. Плодоносить растение начинает только на пятый год. Самым распространённым методом сбора урожая перца является ручной сбор. Плоды сушат на солнце, пока они не сморщатся и не потемнеют.

Ведущие страны-производители

Вьетнам является мировым лидером по производству чёрного перца, производя 163 000 тонн, что составляет около 34% мирового производства. Перец является традиционной экспортной культурой Вьетнама: около 95% производимого в стране чёрного перца поставляется в США, Индию, Нидерланды и Германию.

Индонезия является вторым по величине производителем чёрного перца, выпуская ежегодно около 90 тыс. тонн готовой продукции.

Третье место в этом списке занимает Индия, которая производит 53 000 тонн перца. Главными штатами производителями этой специи в стране являются Керала, Карнатака, Конкан и Тамил Наду.

Топ-5 стран-производителей чёрного перца, 2018 г., тыс. тонн Топ-5 стран-производителей чёрного перца, 2018 г., тыс. тонн

Более подробную информацию о мировом рынке черного перца можно найти в исследовании «Перец рода Piper недробленый и немолотый: тенденции и перспективы международной торговли» подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru