Топ-5 стран производителей золота

02.07.2019 • Издатель: Marketpublishers

Золото пользуется высоким коммерческим спросом со стороны ювелирных производств, а также финансовым спросом, поскольку этот драгоценный металл используется для управления рисками в финансовых портфелях. Более того, этот драгоценный метал имеет периферийное применение в электронной промышленности.

Китай производит больше золота, чем любая другая страна в мире. Азия в целом поставляет около 22% мирового производства. На Центральную и Южную Америку приходится примерно 17%, а на Северную Америку – 15%. Африка производит 20%, а страны бывшего Советского Союза – 14%.

Ведущие производители золота:

1. Китай - 440 тонн

Китай производит 440 тонн золота ежегодно, больше, чем где бы то ни было в мире. Главным фактором, отвечающим за спрос на золото, является рост благосостояния в Китае. С 1980 года около 20% населения Китая переехало в городские районы, вместе с тем выросли и доходы населения. Стоит также отметить, что большая часть золота, производимого в Китае, остаётся в стране. Золотые месторождения находятся по всей стране, а город Чжаоюань называют "городом золота", так как тут ведётся самое крупномасштабное производство.

До того, как Китай занял первое место, крупнейшей в мире страной по добыче золота была ЮАР. Однако возросшие сложности и затраты, связанные с добычей металла, привели к сокращению производства золота в стране. В настоящее время Южная Африка является шестым по величине производителем в мире.

2. Австралия - 300 тонн

Австралия является второй по величине страной-производителем золота в мире, и здесь ежегодно производится около 300 тонн металла. Запасы золота находятся практически по всех регионах страны, а самые богатые расположены в штатах Новый Южный Уэльс, Квинсленд и Западная Австралия. Крупнейшим золотым месторождением в Австралии является Боддингтон. Также необходимо отметить, что большинство золотых запасов в Австралии недоступны и, следовательно, не могут быть добыты в коммерческих целях.

3. Россия - 255 тонн

Будучи самой большой страной в мире и одной из стран с наибольшим количеством природных ресурсов, не удивительно, что Россия входит в число крупнейших мировых производителей золота. Годовое производство золота в России составляет 255 тонн. Большая часть добычи золота в стране происходит на Дальнем Востоке и в Сибири. В течение последних десяти лет добыча золота в России неуклонно росла.

4. США - 245 тонн

Соединённые Штаты являются четвёртым по величине производителем золота в мире. В основном его добыча ведётся в штате Невада и на Аляске. Самым крупным золотым рудником в Соединённых Штатах является рудник Голдстрик в северо-центральной части Невады. Там же расположен второй по величине рудник – Кортез. На шахтах ежегодно добывается около 32 и 28 тонн золота соответственно.

5. Канада - 180 тонн

Канада является пятым по величине производителем золота: ежегодно в стране добывается 180 тонн золота. Значительная часть золота в Канаде, производится как побочный продукт добычи. Большая часть золота находится в Канадском щите – геологическом регионе, где сконцентрировано большое количество месторождений полезных ископаемых.

Отчёты по теме, доступные на сайте MarketPublishers.ru:

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест