Главные отрасли промышленности в Южной Корее

09.07.2019
Главные отрасли промышленности в Южной Корее

Южная Корея является независимым государством в Восточной Азии и входит в состав Большого Корейского полуострова. Северная Корея – единственная страна, с которой она граничит. Столицей страны является Сеул, который является одним из крупнейших городов мира, в котором проживает около половины населения страны. В настоящее время Южная Корея является одной из самых высокоразвитых стран. Она лидирует на мировом рынке в производстве электронных устройств и их компонентов, автомобилей и косметической продукции. По итогам 2017 года ВВП Южной Кореи составил 1530,8 млрд. долларов.

Автомобили

Автомобильная промышленность Южной Кореи является одной из крупнейших в мире. Раньше Южная Корея занималась сборкой автомобилей из деталей, импортированных из разных стран, но сегодня страна является одним из ведущих производителей автомобилей на мировом рынке. На протяжении нескольких десятилетий страна производит широкий спектр собственных моделей с уникальными возможностями в плане производительности, дизайна и технологий. В 2018 году Южная Корея произвела 4 028 129 автомобилей таких марок как Hyundai, Кia, Daewoo, Chevrolet и прочие.

Производство автомобилей в Южной Корее, 2010-2018 гг., млн. единиц Производство автомобилей в Южной Корее, 2010-2018 гг., млн. единиц

Добыча полезных ископаемых

На Корейском полуострове имеется широкий спектр полезных ископаемых, при этом большая их часть находится в Северной Корее, тогда как в Южной Корее есть всего несколько месторождений вольфрама и графита. В южно-корейской горнодобывающей промышленности заняты такие компании, как Hyundai Steel, LS-Nikko Copper, Dongkuk Steel, а также государственные Korea Zinc, Poongsan Corp и Pohang Iron and Steel Company (POSCO). Из-за огромного спроса на металлы на внутреннем рынке, страна вынуждена импортировать большие объёмы металлов и металлических изделий для удовлетворения своих потребностей.

Туризм

Туризм играет важную роль в экономике Южной Кореи. В настоящее время страна занимает 20-е место в мире по количеству посещений иностранными туристами.  В 2010 году страну посетило 8,5 млн. туристов, тогда как в 2018 году их было уже 13,5 млн. человек. Большинство путешественников прибывают в основном из Гонконга, Тайваня, Китая и других стран Юго-Восточной Азии. Сеул является одним из самых популярных туристических направлений для большинства посетителей Южной Кореи, другими популярными направления являются Национальный парк Соренсен, полу-тропический остров Чеджу и исторический город Кенджу.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru